Gveret
Gveret
Регистрация
20 апреля 2007 г.

Рейтинг за все время

4 6

Gveret

12 февраля 2022 г.

Ну куда без винегрета?
Живу в стране,где все овощи круглый год,
но всё равно часто делаю винегрет,а если ещё
есть в холодильнике селёдочка,ну так вкусно.
Вот мои внучки это не понимают.
А мы без него никак. А мой муж любит добавлять в него
квашеную капусту,я - нет. У меня была книжечка - винегреты.
Там я к удивлению увидела, что рецептов много и не только наш.
Но я её потеряла. Жаль. Наверное у этого слова есть перевод.

Блины тонкие

Блины тонкие

5 16 29 Легкий
5 февраля 2022 г.

Юлечка, Ты молодец ,подняла тему блинчиков.
Я часто делаю делаю такие блины ,налистники.Особенно,когда ставлю творог.
Тогда блины делаю на сыворотке. Мои внучки очень любят блины и я их пеку иногда
для них каждую пятницу.
Но делаем и на воде. Если честно,никогда не следили за рецептом.
Знаю,что одно яйцо и пару ложек растительного масла,соль и сахар на вкус,
а остальное,чтоб после взбивания было тесто жидкое.Тогда
и получаются тонкие.
Мы любим с творогом или мясом.Дети и внучки без ничего.
Я делаю с творогом и запекаю их в духовке под сметанным соусом.
Делаю рулетики с лососем и яичницей или с куриной требухой.

Кныши

Кныши

21 63 25 Легкий
12 января 2022 г.

Янночка,а Тебе спасибо,что напомнила!
Это очень вкусные пирожки,особенно с картошкой!

Кныши

Кныши

21 63 25 Легкий
12 января 2022 г.

У нас обычно вся большая семья садится на кухне,
лепят кнышата и беседуют . Получается так же,как когда семьёй лепят пельмени.
Обычно делают много кнышат. Они,как семечки расходятся.
Обычно у нас делают из готового слоённого теста и маленькие ,2*2 см.
Но можно и из Твоего теста. Я его тоже делаю.

23 декабря 2021 г.

Юлечка,Ты права!
На нашем столе и с хумусом будет вкусно.
Много любителей хумуса будут на нашем празднике.

23 декабря 2021 г.

Спасибо! Очень дельная подсказка!
Будет красиво и вкусно.

23 декабря 2021 г.

Очень нарядное канапе.
Я сама пеку вкусный хлеб. Но скоро праздник.
И я ищу вкусный и красивый канапе на праздничный стол.
Только творог я не ем,что можно ещё применить к вяленым помидорам?

21 сентября 2021 г.

Очень люблю сыр и все с сыром.
У меня есть очень старая книга о сырах.
Там такие сорта,что я уже их не помню.
А когда прихожу в магазин,где продаются сыры из
частных сыроварен,голова кружится от названия сортов и их цен.
Я вижу,как люди покупают по 50 гр таких сыров и я тогда
тоже их покупаю.Ем с кофе и без хлеба.
Наверное хорошо с сухим вином,но я его пью очень редко.
Из Испании привозили детям козьи сыры. Я их люблю особенно.

Бутерброд с сыром

Бутерброд с сыром

29 44 386 Легкий
23 августа 2021 г.

Моя дочь очень плохо ела и было трудно
её накормить перед школой.
Вот я часто и делала похожие бутерброды,
только я взбивала одно яйцо,смешивала его
с натёртым сыром и окунала в эту смесь
неподжаренной стороной ломтика хлеба ,
а потом этой же стороной клала на нагретую сковородку с маслом.
Через несколько секунд бутерброд был готов.
Получался очень вкусный бутерброд .

20 июля 2021 г.

Ирочка,я обещала и сделала Вашу окрошку.
Спасибо за рецепт ! Сыворотка не пропала.
Даже мой муж,который не любит новых блюд,
оценил.

18 июля 2021 г.

Я часто делаю творог и остаётся сыворотка.
Мы на ней печём блины. Обычно приезжают дочка и внучка,
они любители блинов. Теперь у нас новый виток короны
и жара несусветная. Блинов не хочется,а свекольный холодник надоел.
Я искала рецепт окрошки на сыворотке без мяса.
Спасибо за рецепт. Послезавтра точно сделаю такую,
так как у меня 1,5 литра сыворотки и я хочу попробовать такую окрошку
в нашу жару.

9 июля 2021 г.

Такую яичницу я тоже люблю.
Иногда добавляю кубики белого или черного хлебушка.

22 июня 2021 г.

Хороший супчик!
Я варю дольше.Мои не любят овощи альденте.

Ржаная закваска

Ржаная закваска

71 207 768 Легкий
22 июня 2021 г.

Я Бородинский хлеб не пеку,для него нужен солод,
я его в магазинах у нас не видела.
Ржаная закваска всегда поднимается медленнее,
так как мука тяжелее.

Яичница по-Баскски

Яичница по-Баскски

15 25 113 Легкий
14 июня 2021 г.

Я не люблю бледных блюд.Исключение даю рыбе под
сырной корочкой.
Мне нравятся яркие блюда,тогда и кушать приятнее.

Яичница по-Баскски

Яичница по-Баскски

15 25 113 Легкий
14 июня 2021 г.

А я похожую яичницу делаю с шери ,они сладкие,
и зелёным луком.
Кладу укроп(петрушку нельзя),добавляю французские травки.
А иногда для сытости вначале кладу в масло с помидорами
кубики белого или ржаного хлеба.А потом яйца и лук.
Вариантов много.

Яичница по-Баскски

Яичница по-Баскски

15 25 113 Легкий
14 июня 2021 г.

Когда-то я сидела в израильском кафе,
чтоб выпить чашечку кофе.
Было обеденное время и за всеми столами
заказывали шакшуку. Мне всегда нравится пробовать
что-то новое и я тоже заказала. Но смогла сьесть
только одну ложку.А пожар во рту не могла погасить целый день.
Такая она была наперчённая. Поэтому люблю яичницу со всеми
овощами и зеленью,что есть в холодильнике,но без острого перца.
А если посыпать сверху тёртым твёрдым сыром,то она
будет ещё и итальянской.

Яичница по-Баскски

Яичница по-Баскски

15 25 113 Легкий
12 июня 2021 г.

Красивая яичница и похожа на нашу шакшуку.
В регионе средиземноморья почти во всех
странах готовят похожие яичницы. Но даже
у разных хозяек они разные. Я тоже часто
делаю такую яичницу,только перец не кладу.

Шопский салат

Шопский салат

9 9 46 Легкий
10 июня 2021 г.

Лариса,спасибо! У меня большая часть семьи с болгарскими корнями
и я кое-что готовлю из болгарской кухни.

Шопский салат

Шопский салат

9 9 46 Легкий
10 июня 2021 г.

Я жила некоторое время в Болгарии ,гор.Вялко-Тырново.
Тоже делаю такой салат,но без перца. Его часто делают с брынзой,фетой,
я сейчас делаю с моцареллой.

Ржаная закваска

Ржаная закваска

71 207 768 Легкий
22 января 2021 г.

Я закваску делала два раза и оба трёхдневную.
Но нигде не выкидывала часть,а добавляла,
потому,что брала не 400 гр муки и воды,
а две с верхом столовые ложки муки (или 3 но без горки)
и 3 столовые ложки кипячёной воды 37 гр.
Я читала,что надо из крана ,не кипячёную,
у нас плохая вода и я не решаюсь ,даже из фильтра
вода даёт желтый осадок.

20 января 2021 г.

Очень люблю этот маринад и часто использую,
когда запекаю курицу или делаю шашлыки.

Ржаная закваска

Ржаная закваска

71 207 768 Легкий
24 февраля 2020 г.

Случилась неприятность. Я задумалась и всю закваску использовала.
Забыла две ложки отложить,как всегда.
Пришлось выращивать новую трёхдневную.
При первом разе перестраховалась и положила 1 чайную ложку
сухих дрожжей в муку.
Вот пеку второй раз уже без дрожжей. Но перед использованием,
я вынимаю баночку с закваской на пару часов ,чтоб снять
у неё стресс от холодильника. Сыплю в эту баночку три полные столовые
ложки ржаной муки и 4-5 столовых ложек кипячёной воды.Хорошо
перемешиваю,чтоб не было сухой муки.Закрываю полиэтиленом
с резинкой,прокалываю несколько дырочек и ставлю в шкафчик на кухне
или в микропечь без нагрева.В любое теплое место.У нас сейчас зима,
в кухне 20 гр тепла.Ставлю на 4 часа.Потом использую.
Мне кажется,любой ржаной хлеб на закваске немного с кислинкой,
чем отличается от дрожжевого.

31 января 2020 г.

Я тоже делаю картофель Гассел по рецепту
из шведской книги.Немного не так. Он не такой жирный
и тоже очень вкусный.Делаю и Дофинэ.

9 ноября 2019 г.

К сожалению не ем жареное,но очень люблю жареную
картошку. Вкусный восточный вариант.
А я по названию думала ,что батат тут будет,
который я очень люблю.
Это сладкий картофель. В России он,наверное,не растёт.

6 ноября 2019 г.

Оля,отличный рецепт! Я делаю похожее блюдо.
6 чайных ложек хлебных крошек,это сколько в столовых ложках
получается? Я сыплю только одну.
Но это очень вкусно!

5 ноября 2019 г.

Шуарма,так у нас называют, мне очень понравилась.
Правда ,мы дома не делаем,на каждом углу есть.
Попробуйте вместо сметаны и майонеза
намазать лаваш тхиной,если она у Вас в продаже.
Очень вкусно.
Мы детям в школу такие штучки тоже делаем.
Они их любят.

3 ноября 2019 г.

Я хлеб храню только в целофановом мешке и в холодильнике.
У нас климат не позволяет по-другому. Если много,часть держу
в морозильнике.Через пару часов,на столе хлеб становится,как
свежий.
Но весь хлеб на закваске быстро черствеет. Может потому,
что без солода?Солода у нас нет.
Я в выпечке хлеба применяю мёд,но финиковый - силан.
Он имеет меньше сахара.Да и дешевлев в разы.
Иногда коричневый сахар.

Ржаная закваска

Ржаная закваска

71 207 768 Легкий
3 ноября 2019 г.

Я уже почти год не пользуюсь дрожжами для хлеба.
Пеку только цельнозерновой и пшенично- ржаной хлеб.
Солода у нас нет.
Я сделала за 3 дня изюмную закваску и она пока меня
не разочаровывает.Храню в закрытой банке в холодильнике
неделю или больше. Перед выпечкой подкармливаю.
Но одни показывают банки с закрытыми крышками,
другие показывают банки покрытые целофаном с дырками.
Как правильно. Просто я не хочу,чтоб закваска натянула
постороние запахи. Продуктов же много в холодильнике.

23 апреля 2019 г.

Я тоже часто пеку дарницкий и по такому рецепту,
но брала его с форума kuking.ru
Хлеб нам нравится,но быстро черствеет.

16 января 2018 г.

Света ,очень впечатляет ! Ещё бы к этому коктейлю
найти напарников ,кроме меня.

14 января 2018 г.

У нас самый жирный творог в 9%. Но выпечка от этого никогда не страдает.
Я использую в 5%.

Кексы на сыворотке

Кексы на сыворотке

38 181 203 Легкий
14 января 2018 г.

Ксюша ,спасибо за рецепт ! Я им воспользовалась.
Но ,когда испекла ,оказалось ,что у меня есть похожий
рецепт ,разница в количестве растительного масла.
Пекла 40 минут,это для женщин ,которые не знали ,сколько времени
печь в большой форме - 40-45 минут.
Всё равно большое спасибо ! Я пекла со светлым изюмом.
Получилось очень вкусно . Пудрой не посыпала ,
итак сладкий . Но я не покупаю сахарную пудру ,а
мелю в своей кофемолке . Она будет без химии .

13 января 2018 г.

Мой любимый салат ,я его делаю много лет ,
но и ем одна.

Кныши

Кныши

21 63 25 Легкий
19 июля 2017 г.

Странно,я никогда в Белоруссии не слышала такого названия
пирожков,а столкнулас с ним в кулинарной книге израильской
кулинарки Шулы Модан.
И вот недавно я узнала,что её корни из Польши. Значит из Польши
и Белоруссии(а она когда-то входила в Польшу) пошло такое название
и пирожки очень популярны у евреев из этого региона.

29 июня 2017 г.

Вот и моя рыбка.
А с картофельным пюре и домашней кислой капустой -
просто обьедение.

Большое спасибо за рецепт !

29 июня 2017 г.

Наташенька,вот меня заразили. Я купила макрель (это из того же садка)
и теперь она стоит в духовке.
Как приготовлю сфоткую и скажу ,как приняла моя семья.
Я люблю любую рыбку. Давно не делала скумбрию.

2 июня 2017 г.

Спасибо !

1 июня 2017 г.

Мне казалось,что я вчера показала,какой у меня получился кугел,
но сегодня не нашла.
Вчера у нас был праздник Шавуот.Вот такой я кугел сделала

Так как праздник в остновном молочный, я немного охладила
содержимое сковороды,а потом вмешала 100 гр натертого сыра
пармезан. Потом залила заливкой и сверху разбросала кусочки
моцарелы.
Получилось очень вкусно.
Светлана ,спасибо за рецепт !

25 мая 2017 г.

К сожалению ,редку нам нельзя и я не могу её
делать,хотя иногда хочется. На базаре разные сорта.

25 мая 2017 г.

Через несколько дней у нас Шавуот. Я хочу сделать этот кугель,
но немного изменю в соответствии с праздником.
Хочу добавить тертый сыр и немного творога. Ты не обидишься?
У нас будет большой семейный праздник и я хочу его
сделать на общий стол.
Кугель вкусный и красивый,как раз для праздничного стола.

25 мая 2017 г.

Светлана,очень вкусный рецепт Ты дала.
Мне нравится .А то я знаю мало рецептов с баклажанами.
Беру в копилку.

23 мая 2017 г.

Девочки,совершенно согласна с Вами ,очень вкусно !
Делала несколько раз по такому рецепту.
Маринады делала разные. Получалось хорошо !

22 мая 2017 г.

Светлана,я с этим салатом познакомилась раньше ,чем
с книгами Шолом-Алейхема. Бабушка готовила
в моём детстве и мама.
Лук жарили с куриными шкурками. Получались очень вкусные
гребенки. Потом мама заправляла этот салат этими шкварками
(гребенками),вытопленным из шкурки куриным жиром и жареным
со шкурками луком.
Редька была белая или черная. А теперь много есть разных
сортов. Посыпался салат зелёным луком если было лето.
Спасибо,что напомнила. Я про него забыла.

22 мая 2017 г.

Ирина,очень интересный рецепт и способ приготовления
колбаски.
А у меня есть к мясорубке насадка,но не могу достать кишки.
Так хочется колбаски.
Зато есть ветчиница "Белобока" и я делаю в ней ветчину,
куда её можно выставлять?

21 мая 2017 г.

Хороший салат,только авокадо у нас очень подорожали.
А я его очень люблю.

28 февраля 2017 г.

Ну вот девочки,Песах на пороге. Будем к нему готовиться,
искать новые рецепты ,чтоб порадовать родных.
Я немного приболела,но ,борух ха шем, уже на ногах
Порадую внучек с Пурим и буду что-то искать для Песах.
А рыба там - главная.

29 августа 2016 г.

В детстве часто ездили в гости к знакомым в белорусскую деревню.
Там бабушка жарила драники, потом складывала из в котелок,
поливала сметаной и ставила томиться в горячую печь.
Такая была вкуснота !
Я теперь тоже так делаю - кладу в форму,заливаю сметаной и
томлю в духовку минут 15-20. Они становятся нежными.

Цимес

Цимес

11 25 21 Легкий
26 января 2016 г.

А у меня очень-очень старенькие и тоненькие (первые).

Цимес

Цимес

11 25 21 Легкий
22 января 2016 г.

Олеся,у меня тоже есть такая книга. Их даже две,
разного года издания.А какая у Тебя ?

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »