14 января 2015

Пастрома из индейки с вялеными помидорами

Пастрома из индейки с вялеными помидорами 12 41

Доброго настроения!
Я с вкусняшкой, которая к столу будет очень кстати. Это рулет-пастрома из индюшиного бедра с вялеными помидорами.
За идею спасибо Gal4oNek.

Ингредиенты

Основное
бедро индюшиное 1 шт
томаты вяленые 5-7 шт
Для маринада 1
вода 1 л
соль 1 ст.л.
Для маринада 2
соевый соус 2 ст.л.
мёд 2 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
горчица 1-2 ч.л.
перец и специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Такая "нога" нам нужна

Из ноги втащить кость, разрезав её аккуратно.
(косточки можно пустить на бульон)

Приготовить маринад из соли и воды. Соль должна растворится, и воду взять комнатной температуры. Замачиваем мясо как минимум на 2 часа.

Затем готовим Маринад 2. И маринуем мясо ещё как минимум 1 час.
Далее раскладываем мясо и на него вяленые помидоры (у меня помидоры вяленые и маринованные в ароматном масле с чесноком)


Сворачиваем в рулет и связываем кулинарной нитью. Или как я - воспользовалась таким бинтом.


Запекаем в духовке минут 40-50 при 170*. Даём остыть в духовке - это важно!
Нарезаем и подаём на стол.
Готовы принимать комплименты?!!!

Приятного от Ланиты!a_curtseya_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

8 лет назад

Очень вкусно

Оля,большое спасибо!

Ответить

7 лет назад

В этот раз взяла грудку индюшиную!Просто чудесно получиось a_good a_vkusno

Ответить

3 года назад

Готовить просто. Получается ОЧЕНЬ вкусно и изыскано, и красиво

Танюша,спасибо за такой подробный отчёт!Очень рада,что понравилось!

Ответить

3 года назад

Очень люблю этот маринад и часто использую,
когда запекаю курицу или делаю шашлыки.

Ответить

3 года назад

Вкусно, изысканно!!! a_vkusno a_vkusno a_vkusno Единственное, мне сладковато немного, но совсем чуть. Чтобы довести до полного совершенства, в следующий раз возьму неполную ложку меда.И у меня из куры. У нас продается только замороженная индюшатина и вид у нее не очень. Но даже и такая даже не попалась мне на пути. a_smile
Поэтому я купила целую куру.
В инете поискала весь индюшиного ребра - 1.3 кг.
Отрезала от куры нижнюю часть, освободила ее от костей и верхнюю часть взяла без грудки и фаланг крыльев и еще немного филе добавила.
Когда я разделала все мясо, т.к. оно тоньше у меня получилось, чем индейка я его сложила друг на друга. Единственное, в следующий раз буду сворачивать не по длинному краю, а по широкому. Чтобы получилась короткая и широкая пастрома.Соевый соус я не использую, заменила маринадом от овощей (я всегда оставляю в холодильнике для такого случая). Поэтому у меня румяности не много. a_smile Помидоры у меня были сухие. Я сама их сушила в сушилке. Просто высушила их до хруста и не заливала маслом, ну и без чеснока тоже. Соль морская и травки присутствуют. Так хранить проще, просто в банке с железной крышкой не в холодильнике, а маслом можно залить, когда понадобится. Так как помидоры у меня были сухие я их замачивала во втором маринаде вместе с курой. Во втором маринаде ночь держала (так получилось a_smile ).Запекала вместе с маринадом (его немного было). Потом уже желе образовалось после запекания, но тоже не очень много. Я храню в желе.Света, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт. a_smile Готовить просто. Получается ОЧЕНЬ вкусно и изыскано, и красиво, и не дорого (в моем случае). Самое сложное - обрезать мясо от костей. Но при наличии острого ножа, не представляет такой уж трудности. Я без фанатизма это делала. Косточки с мясом использовала для других целей. a_smileНа фото - половина кусочка, вторая в холодильнике в желе. a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пастрома из индейки с вялеными помидорами от gena gena
Пастрома из индейки с вялеными помидорами от Хильда Хильда
Пастрома из индейки с вялеными помидорами от irishkachka irishkachka
добавить рецепт