Пастрома из индейки с вялеными помидорами
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Я с вкусняшкой, которая к столу будет очень кстати. Это рулет-пастрома из индюшиного бедра с вялеными помидорами.
За идею спасибо Gal4oNek.
Ингредиенты
Основное | |
---|---|
бедро индюшиное | 1 шт |
томаты вяленые | 5-7 шт |
Для маринада 1 | |
вода | 1 л |
соль | 1 ст.л. |
Для маринада 2 | |
соевый соус | 2 ст.л. |
мёд | 2 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
горчица | 1-2 ч.л. |
перец и специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить маринад из соли и воды. Соль должна растворится, и воду взять комнатной температуры. Замачиваем мясо как минимум на 2 часа.
Затем готовим Маринад 2. И маринуем мясо ещё как минимум 1 час.
Далее раскладываем мясо и на него вяленые помидоры (у меня помидоры вяленые и маринованные в ароматном масле с чесноком)
Запекаем в духовке минут 40-50 при 170*. Даём остыть в духовке - это важно!
Нарезаем и подаём на стол.
Готовы принимать комплименты?!!!
Приятного от Ланиты!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Готовить просто. Получается ОЧЕНЬ вкусно и изыскано, и красиво
Танюша,спасибо за такой подробный отчёт!Очень рада,что понравилось!
3 года назад
Вкусно, изысканно!!! Единственное, мне сладковато немного, но совсем чуть. Чтобы довести до полного совершенства, в следующий раз возьму неполную ложку меда.И у меня из куры. У нас продается только замороженная индюшатина и вид у нее не очень. Но даже и такая даже не попалась мне на пути.
Поэтому я купила целую куру.
В инете поискала весь индюшиного ребра - 1.3 кг.
Отрезала от куры нижнюю часть, освободила ее от костей и верхнюю часть взяла без грудки и фаланг крыльев и еще немного филе добавила.
Когда я разделала все мясо, т.к. оно тоньше у меня получилось, чем индейка я его сложила друг на друга. Единственное, в следующий раз буду сворачивать не по длинному краю, а по широкому. Чтобы получилась короткая и широкая пастрома.Соевый соус я не использую, заменила маринадом от овощей (я всегда оставляю в холодильнике для такого случая). Поэтому у меня румяности не много. Помидоры у меня были сухие. Я сама их сушила в сушилке. Просто высушила их до хруста и не заливала маслом, ну и без чеснока тоже. Соль морская и травки присутствуют. Так хранить проще, просто в банке с железной крышкой не в холодильнике, а маслом можно залить, когда понадобится. Так как помидоры у меня были сухие я их замачивала во втором маринаде вместе с курой. Во втором маринаде ночь держала (так получилось ).Запекала вместе с маринадом (его немного было). Потом уже желе образовалось после запекания, но тоже не очень много. Я храню в желе.Света, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт. Готовить просто. Получается ОЧЕНЬ вкусно и изыскано, и красиво, и не дорого (в моем случае). Самое сложное - обрезать мясо от костей. Но при наличии острого ножа, не представляет такой уж трудности. Я без фанатизма это делала. Косточки с мясом использовала для других целей. На фото - половина кусочка, вторая в холодильнике в желе.
8 лет назад
Оля,большое спасибо!