Творожный мусс с ягодной заливкой
-
Рис с курицей по-египетски
20 51 75 Легкий -
Овощной кугель
15 58 23 Легкий -
Омлет из кабачков и помидор в духовке
14 42 26 Легкий -
Тушёнка из свинины в скороварке
26 103 87 Легкий -
Завитушки слоеные с креветками
11 49 12 Легкий
Ингредиенты
для мусса | |
---|---|
творог (обезжиренный) | 100 г |
натертая цедра 1/3 лимона | |
белок | 1 шт |
сахар | 60 г |
желатин | 2 листа (4 г) |
сливки (выше 30% ) | 120 мл |
ягодная заливка | |
ягоды замороженные | 200 г |
вино красное | 50 мл |
сахар | 60 г |
крахмал | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
Мусс:
желатин замочить в воде.
Натереть цедру лимона.
Творог смешать с цедрой лимона.
Набухший желатин подогреть, пока не раствориться. Перемешать с творогом.
Сахар взбить с белком.
Взбить сливки.
Все аккуратно смешать с творожной массой. Выложить в формочку. Поставить на 2 часа в холодильник.
Ягодная заливка:
Разморозить ягоды.
Сахар закарамелизировать в кастрюле и смешать с красным вином.
Добавить ягоды и довести до кипения.
Крахмал смешать с 2 ст.л. воды и тонкой струйкой влить в ягоды.
Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
На тарелку тонким слоем выложить ягодную заливку и сверху положить творожный мусс.
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад