Творожный мусс с ягодной заливкой
12
41
Приготовление
Мусс:
желатин замочить в воде.
Натереть цедру лимона.
Творог смешать с цедрой лимона.
Набухший желатин подогреть, пока не раствориться. Перемешать с творогом.
Сахар взбить с белком.
Взбить сливки.
Все аккуратно смешать с творожной массой. Выложить в формочку. Поставить на 2 часа в холодильник.
Ягодная заливка:
Разморозить ягоды.
Сахар закарамелизировать в кастрюле и смешать с красным вином.
Добавить ягоды и довести до кипения.
Крахмал смешать с 2 ст.л. воды и тонкой струйкой влить в ягоды.
Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.
На тарелку тонким слоем выложить ягодную заливку и сверху положить творожный мусс.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9991-tvorozhnyy-muss-s-yagodnoy-zalivkoy