Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожный мусс с ягодной заливкой

12 41

Ингредиенты

для мусса
творог (обезжиренный) 100 г
натертая цедра 1/3 лимона
белок 1 шт
сахар 60 г
желатин 2 листа (4 г)
сливки (выше 30% ) 120 мл
ягодная заливка
ягоды замороженные 200 г
вино красное 50 мл
сахар 60 г
крахмал 15 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мусс:
желатин замочить в воде.
Натереть цедру лимона.
Творог смешать с цедрой лимона.
Набухший желатин подогреть, пока не раствориться. Перемешать с творогом.
Сахар взбить с белком.
Взбить сливки.
Все аккуратно смешать с творожной массой. Выложить в формочку. Поставить на 2 часа в холодильник.

Ягодная заливка:
Разморозить ягоды.
Сахар закарамелизировать в кастрюле и смешать с красным вином.
Добавить ягоды и довести до кипения.
Крахмал смешать с 2 ст.л. воды и тонкой струйкой влить в ягоды.
Дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа.

На тарелку тонким слоем выложить ягодную заливку и сверху положить творожный мусс.


Приятного аппетита a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9991-tvorozhnyy-muss-s-yagodnoy-zalivkoy