Дрожжевое тесто для ватрушек, булочек, пирогов
-
Постные пирожки и пончики
19 64 16 Легкий -
Дрожжевое тесто для ватрушек, булочек, пирогов
10 55 4 Легкий
Хочу предложить вам свой рецепт изготовления дрожжевого теста. Честно просмотрела все рецепты, вроде бы такого же не нашла, но если модераторы решат его присоединить к другому рецепту - то пусть так и будет. Рецепт был найден мной на просторах интернета, пару лет назад, но автора я конечно же не помню. Тесто получается не слишком сладкое, мне нравиться. Я делала с ним ватрушки с творогом, пекла пирог с квашенной капустой и рыбой, и вот делаю булочки.
Ингредиенты
мука | 400 г (ориентируйтесь по своей муке, может уйти или чуть больше или чуть меньше) |
---|---|
яйцо | 1 шт |
молоко (теплое) | 1 стакан (250 мл) |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
масло сливочное | 50 г |
дрожжи сухие | 1 пакетик (12 г) |
Пошаговый рецепт с фото
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, подождать пока дрожжи не поднимутся. Просеять муку, сделать в ней лунку, выпустить в нее яйцо, вылить растопленное сливочное масло, добавить соль, сахар, и слегка перемешать. Добавить молоко с дрожжами. Понемногу собирая с краев муку замесить неплотное тесто. Выложить его на стол, посыпать мукой и вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто салфеткой и оставить подходить на 1,5 часа. Обмять его и еще раз оставить его подходить. После этого либо делаем булочки, либо пирог, либо ватрушки. Вот и весь рецепт. Удачной вам выпечки!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевое тесто
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
spasibo bolshoe za retsept sdelala vchera....vatrushki s kremom zavarnim i shokoladom ispolzovala vash retsept dlia testo vse ochen vkusno vishlo vot tolko muku ia dabavila v dva raza bolshe chem 400gr... na stakan moloka u menia pochemu to testo vihodilo jidkim. vsem ochen ponravilos budu polzovat etot retsept testa kak na sladkie tak i na solenie vipechki eshe raz bolshoe spasibo....hotelos bi nauchitsia i fotki zagrujat no ia tolko zaregestrirovalas i poka tolko uchus kak i chto tut.a voobshe sait etot ochen nravitsia.ochen mnogo klassnih retseptov...
11 лет назад
Света!Спасибо за рецепт!