Ватрушки с творогом, яблоками и корицей
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 24 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Рецепт теста подсмотрела на сайте у Олеси, ватрушки пекутся без дрожжей, получаются воздушными, мягкими и очень вкусными.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 2 стакана |
яйцо | 2 шт |
творог | 200 г |
растительное масло | 4 ст.л. |
сахар | 5 ст.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. с горкой |
соль | на кончике ножа |
для начинки | |
творог | 150-200 г |
яблоки (антоновка, семеренко) | 2 шт |
сахар | 4 ст.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
лимонный сок | |
дополнительно | |
яйцо, сливочное масло для смазывания ватрушек, растительное масло для смазывания противня |
Пошаговый рецепт с фото
Творог протереть через сито (можно перетереть при помощи блендера), муку просеять с разрыхлителем, яйца взбить. К творогу добавить соль, сахар, растительное масло, хорошо перемешать, добавить яйца, ещё раз хорошо перемешать, добавить муку и замесить не тугое тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 20 минут.
Яблоки вымыть, обсушить (можно очистить от кожицы), порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Творог размять, добавить сахар, яблоки, корицу, хорошо перемешать.
Тесто достать из холодильника, разделить на 10 равных частей и скатать из них шарики. Шарики выложить на смазанный растительным маслом противень, сделать углубления, смазать ватрушки яйцом (яйцо немного взбить), положить в углубления по 1-1,5 ст. л. начинки.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Вынуть ватрушки из духовки, румяные края смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад