Ватрушки
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
1 4 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 3 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Ватрушки, ватрушки, ватрушечки... В этом слове есть что-то манящее, домашнее, уютное, доброе, из детства...
Предлагаю вам попробовать и эти ватрушки, по которому выпечка получается невероятно мягкой, сдобной, с вкусной творожной начинкой и золотым краешком. Рецепт достаточно трудоемкий, но результат вас непременно покорит.
За рецепт спасибо crucide
Ингредиенты
первая опара | |
---|---|
мука | 200 г |
молоко | 160 мл |
сухие быстродействующие дрожжи | 2/3 ч.л. (2.5 г) |
вторая опара | |
вся первая опара | |
соль | 4 г |
сахар | 40 г |
мука | 40 г |
тесто | |
вся вторая опара | |
сахар | 40 г |
яйцо | 60 г (1 крупное яйцо) |
масло сливочное комнатной температуры | 100 г |
мука | 160 г |
начинка | |
творог | 200 г |
сахар | 90 г |
сметана | 80 г |
яйцо | 40 г |
ванилин | |
для смазывания ватрушек | |
желток | 1 шт |
вода | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Добавьте в полностью поднявшуюся опару соль, сахар и муку, хорошо вымесите руками, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Тесто должно быть мягким, нежным и может самую малость липким. Возможно понадобится добавить немного муки, но не переусердствуйте.
Поделите тесто на 16 частей весом примерно по 50 г, подкатайте их в шарики, чуть придавите
Для начинки смешайте творог, сметану, ванилин, сахар и яйцо в миске и хорошо размешайте. Накройте пленкой и оставьте на 15-20 минут, чтобы сахар разошелся. Проверьте начинку: она должна быть совершенно однородной. Можно попробовать взбить начинку миксером, но если крупинки творога не расходятся, проще всего протереть через металлическое сито. Если начинка выходит слишком жидкой, т.е. настолько, что часть жидкости отходит, добавьте в нее творога.
Разогрейте духовку до 200 °С.
Переложите шарики на противни, застеленные бумагой для выпечки, по 8 на противень, и раздавите их стаканом с дном диаметром 7-8 см.
Расстойка не нужна, пеките сразу же, 25 минут, до красивой светло-коричневой корки, меняя противни местами по мере необходимости.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ой какие же вкусные ватрушечки! Нежные, румяные, а запах из духовки просто сногсшибательный был
8 лет назад
И мои ватрушки