20 октября 2008

Ватрушки (МК)

Ватрушки (МК) 16 94

Ватрушки хотите?
Угощайтесь!

Наверное все умеют делать ватрушки,расскажу кто учится,может пригодится.Вообще делаю всегда примерно,никогда не измеряю продукты.Но вчера специально запоминала,что и сколько.

Ингредиенты

тесто
масло сливочное 125 г
молоко 300 г
сахар 2 ст.л.
яйцо 2 шт
соль 1 ч.л.
свежие дрожжи 40 г
мука 800 г (но разные сорта муки и кол - во муки меняется, почти всегда беру больше)
для начинки
творог (я брала speisequark) 250 г
сметана 1 ст.л.
белок 1 шт (желток на смазывание ватрушек)
сахар по вкусу
манка 1 ст.л.
*если творог русский , сухой , то манку не надо

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто можно и опарным и безопарным способом,я делала опарным.
В теплом молоке разводим дрожжи ,немного сахара и примерно стакан муки.Хорошо размешаем и оставим в теплом месте для подъёма.Примерно 30 мин.Как только опара поднимется "шапкой" и появятся обильные пузырьки-добавляем остальные продукты и замешиваем тесто.Хорошо вымешиваем и выбиваем тесто на столе,чтобы не липло к рукам.Хорошо промешаное тесто ставим в теплое место для растойки примернона 40-60 мин.,затем опять вымешиваем и ставим на растойку на 25-30 мин.
Готовое тесто делим на такие шарики.

и оставляем их опять на расстойку
а пока готовим творожную массу.
Шарики подошли,берем стакан и дно стакана опускаем в муку(чтобы не прилипло тесто) и делаем выемку в шарике

вот такая выемка получается

сразу наполняем ее творожной массой

смазываем желтком,посыпаем ванильным сахаром или корицей и в духовку при 180° С

Выпекаем до готовности ,вынимаем и пьем чай!

Приятного аппетита!

Ну а это сдоба "Ассорти" от детей.Даже кусочки шоколада в тесто запрятали,получились булочки с шоколадом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
94 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (38)

10 лет назад

пекла их первый раз.

a_vkusno a_vkusno a_vkusno очень приятно,что получились с первого раза

Ответить

9 лет назад

Лена, отличные ватрушки a_vkusno Только манку в начинку я не добавляю a_girl_blush Спасибо за рецепт a_daisy

Ответить

9 лет назад

Отличные ватрушечки! a_vkusno a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Лена,большое спасибо!

Ответить

3 года назад

Вопрос к автору - а 40 грамм свежих дрожжей это не слишком много? На такой объем теста даже для куличей, где тесто существенно более сдобное и тяжелое явно дрожжей с избытком. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ватрушки (МК) от lanita69 lanita69
Ватрушки (МК) от whal whal
Ватрушки (МК) от whal whal
Ватрушки (МК) от Миоко Миоко
Ватрушки (МК) от asenysh asenysh
Ватрушки (МК) от Хильда Хильда
Ватрушки (МК) от whal whal
Ватрушки (МК) от Ананас Ананас
Ватрушки (МК) от соринка соринка
Ватрушки (МК) от соринка соринка
Ватрушки (МК) от fotini fotini
Ватрушки (МК) от fotini fotini
Ватрушки (МК) от Lil_Donna Lil_Donna
Ватрушки (МК) от Yul--kin Yul--kin
добавить рецепт