Ватрушки (МК)
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 26 34 Легкий
Ватрушки хотите?
Угощайтесь!
Наверное все умеют делать ватрушки,расскажу кто учится,может пригодится.Вообще делаю всегда примерно,никогда не измеряю продукты.Но вчера специально запоминала,что и сколько.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное | 125 г |
молоко | 300 г |
сахар | 2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
соль | 1 ч.л. |
свежие дрожжи | 40 г |
мука | 800 г (но разные сорта муки и кол - во муки меняется, почти всегда беру больше) |
для начинки | |
творог (я брала speisequark) | 250 г |
сметана | 1 ст.л. |
белок | 1 шт (желток на смазывание ватрушек) |
сахар | по вкусу |
манка | 1 ст.л. |
*если творог русский , сухой , то манку не надо |
Пошаговый рецепт с фото
Замешиваем тесто можно и опарным и безопарным способом,я делала опарным.
В теплом молоке разводим дрожжи ,немного сахара и примерно стакан муки.Хорошо размешаем и оставим в теплом месте для подъёма.Примерно 30 мин.Как только опара поднимется "шапкой" и появятся обильные пузырьки-добавляем остальные продукты и замешиваем тесто.Хорошо вымешиваем и выбиваем тесто на столе,чтобы не липло к рукам.Хорошо промешаное тесто ставим в теплое место для растойки примернона 40-60 мин.,затем опять вымешиваем и ставим на растойку на 25-30 мин.
Готовое тесто делим на такие шарики.
и оставляем их опять на расстойку
а пока готовим творожную массу.
Шарики подошли,берем стакан и дно стакана опускаем в муку(чтобы не прилипло тесто) и делаем выемку в шарике
смазываем желтком,посыпаем ванильным сахаром или корицей и в духовку при 180° С
Выпекаем до готовности ,вынимаем и пьем чай!
Приятного аппетита!
Ну а это сдоба "Ассорти" от детей.Даже кусочки шоколада в тесто запрятали,получились булочки с шоколадом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Ватрушки, сметанники
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
очень приятно,что получились с первого раза