24 июля 2013

Слоеное тесто на кефире "Дежурное"

Слоеное тесто на кефире "Дежурное" 17 55

Очень быстрое в приготовлении. Минимальные затраты. Подойдет как для сладкой , так для мясной и любой другой начинки.

Ингредиенты

кефир 0,5 л
маргарин 250 г
разрыхлитель (можно просто соду) 3 ч.л. без горки
мука сколько возьмет ( у меня примерно 6,5 стаканов ушло)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Замесить Тесто из кефира и муки не слишком крутое и довольно эластичное.Раскатать в 1 см. толщиной.Маргарин на три части.Одну часть маргарина намазать на тесто, сверху насыпать 1 ч.л. соды( рыхлителя), сложить тесто в три раза, сново раскатать в 1 см. толщиной, повторить процедуру ещё два раза.Обернуть пленкой и в холод.Отрезать по мере надобности.Долго хранится.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
55 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Слоеное тесто

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

10 лет назад

А соли не нужно добавить? a_angel

Ответить

10 лет назад

утащила в закладки a_wink

Ответить

10 лет назад

Посмотреть бы выпечку из него!

Ответить

10 лет назад

Юлия, я сегодня испекла сырный рулет из теста по Вашему рецепту. Это- не совсем слоеное тесто в привычном понимании. Но оно, действительно, слоистое, мягкое, вкусное. Единственно, я добавила немного соли.Мне кажется, оно больше подойдет для несладких пирогов, хотя, нужно попробовать с абрикосами, пока они есть. Отличный рецепт! Легко, бюджетно, быстро. Я сделала на половину нормы. У меня вышло две лепешки теста. Из одной сегодня утром испекла рулет ~30 см. длины. Вторая лепешка ждет своей очереди в морозилке. Отличный вариант для утилизации оставшегося стакана кефира\простокваши. Не знаю, как у Вас , а у нас это - регулярно. Тесто размораживалось на столе ~ 1 час. Спасибо большое за рецепт, буду пользоваться регулярно! В планах пироги с капустой и рис+яйцо+зеленый лук.

Ответить

10 лет назад

Юлия, я сегодня испекла сырный рулет из теста по Вашему рецепту. Это- не совсем слоеное тесто в привычном понимании. Но оно, действительно, слоистое, мягкое, вкусное. Единственно, я добавила немного соли.Мне кажется, оно больше подойдет для несладких пирогов, хотя, нужно попробовать с абрикосами, пока они есть. Отличный рецепт! Легко, бюджетно, быстро. Я сделала на половину нормы. У меня вышло две лепешки теста. Из одной сегодня утром испекла рулет ~30 см. длины. Вторая лепешка ждет своей очереди в морозилке. Отличный вариант для утилизации оставшегося стакана кефира\простокваши. Не знаю, как у Вас , а у нас это - регулярно. Тесто размораживалось на столе ~ 1 час. Спасибо большое за рецепт, буду пользоваться регулярно! В планах пироги с капустой и рис+яйцо+зеленый лук.
испекла хачапури( ну типа того) с печенью и сыром... тесто даже на следующий день мягонькое.. Да это , конечно самая не сложная слойка..

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт