Сгущёнка грушевая
Предлагаю рецепт такой необыкновеной сгущёнки. Сейчас самая пора груш. Груши вредины, они "любят" быстро испортиться. Но я нашла метод борьбы с этим явлением. Часть груш я сушу в сушилке и зимой использую их на компот или просто ем как сухофрукт (и для ребёнка конфетка типа), а часть перерабатываю на такое лакомство. Хочется верить, что форумчанки успеют и себе такое сварганить . Это очень вкусно и необычно, и уходит на ура. Всем рекомендую.
Пошаговый рецепт с фото
Почищенные груши пересыпать содой и через 2 часа промыть под проточной водой. Затем уложить в алюминиевую кастрюлю, засыпать сахаром и залить молоком. Варить 3 часа, после чего залить в стерильные банки и закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Варенье из груш на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Тем летом у нас было очень много груш, но они были жесткие и есть их было невозможно. Я воспользовалась Вашим рецептом. Вокруг мне говорили что какая то сомнительная сгущенка. Зато теперь все просят рецептик) Спастибо. Очень вкусная штука оказалась. У меня когда готовила не было блендера. Я ее так и закатала, а теперь когда открываем сразу в блендер, а потом едим! красота!
у меня фото одной сгущенки нет, но все что коричневое на полочках - все сгущенка. Всего было около 20литров))) Все разошлось по родственникам!
12 лет назад
Wow!!! 20 литров это круто!!! Я очень рада, что вам пригодился рецепт, а груши пошли на пользу. У меня груши тоже никогда не пропадают. Одни идут на сгущёнку, часть сушу в сушилке, зимой только подавай.
5 лет назад
Вчера сварила, получилось жидко) думала будет более густая консистенция. МОжет постоит и загустеет? Часть перемолола блендером. На вкус как очень сладкая жижа грушевая.
Возможно надо было взять топленое молоко чтобы вкус был более выражен. и еще мне кажется нужно часик поварить без молока, сок немного слить, а потом уже добавлять молоко, иначе очень жидко. И очень сладко)
12 лет назад
Вижу тема открыта 2 года назад, но я заинтересовалась только сейчас. Даже специально зарегистрировалась чтобы оставить сообщение. Сварила как во втором рецепте, сначала сами груши а потом молоко с содой добавили. Получилося так вкусно
Даже не думала, что можно в домашних условиях сварить такую вкусняшку. Всем огромное спасибо)