24 сентября 2009

Сгущёнка грушевая

Сгущёнка грушевая 4 43

Предлагаю рецепт такой необыкновеной сгущёнки. Сейчас самая пора груш. Груши вредины, они "любят" быстро испортиться. Но я нашла метод борьбы с этим явлением. Часть груш я сушу в сушилке и зимой использую их на компот или просто ем как сухофрукт (и для ребёнка конфетка типа), а часть перерабатываю на такое лакомство. Хочется верить, что форумчанки успеют и себе такое сварганить a_smile . Это очень вкусно и необычно, и уходит на ура. Всем рекомендую.

Ингредиенты

груша 3 кг
сода 1 стакан
сахар 3 кг
молоко 3 л

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Почищенные груши пересыпать содой и через 2 часа промыть под проточной водой. Затем уложить в алюминиевую кастрюлю, засыпать сахаром и залить молоком. Варить 3 часа, после чего залить в стерильные банки и закатать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Варенье из груш на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

12 лет назад

Вижу тема открыта 2 года назад, но я заинтересовалась только сейчас. Даже специально зарегистрировалась чтобы оставить сообщение. Сварила как во втором рецепте, сначала сами груши а потом молоко с содой добавили. Получилося так вкусно a_yahoo!
Даже не думала, что можно в домашних условиях сварить такую вкусняшку. Всем огромное спасибо)

Ответить

12 лет назад

Аленка_сгущенка приятного аппетита! рада, что рецепт пригодился a_smile

Ответить

12 лет назад

Тем летом у нас было очень много груш, но они были жесткие и есть их было невозможно. Я воспользовалась Вашим рецептом. Вокруг мне говорили что какая то сомнительная сгущенка. Зато теперь все просят рецептик) Спастибо. Очень вкусная штука оказалась. У меня когда готовила не было блендера. Я ее так и закатала, а теперь когда открываем сразу в блендер, а потом едим! красота! a_vkusno a_vkusno a_vkusno
у меня фото одной сгущенки нет, но все что коричневое на полочках - все сгущенка. Всего было около 20литров))) Все разошлось по родственникам! a_friends

Ответить

12 лет назад

Wow!!! 20 литров это круто!!! a_Bravo Я очень рада, что вам пригодился рецепт, а груши пошли на пользу. У меня груши тоже никогда не пропадают. Одни идут на сгущёнку, часть сушу в сушилке, зимой только подавай. a_smile

Ответить

5 лет назад

Вчера сварила, получилось жидко) думала будет более густая консистенция. МОжет постоит и загустеет? Часть перемолола блендером. На вкус как очень сладкая жижа грушевая.
Возможно надо было взять топленое молоко чтобы вкус был более выражен. и еще мне кажется нужно часик поварить без молока, сок немного слить, а потом уже добавлять молоко, иначе очень жидко. И очень сладко)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сгущёнка грушевая от catkisses catkisses
Сгущёнка грушевая от Изюминка Изюминка
добавить рецепт