13 августа 2011

Повидло из груш

Повидло из груш 11 40

Отличное повидло, которое напомнит вам осенью в дождливые дни о жарком лете! А в сочетании с цедрой и соком лимона груша раскрывает свой богатый вкус по новому!

Ингредиенты

груша
сахар
лимоны
кардомон по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

груши мягкие, спелые, сочные, не твердые. Лучше всего использовать хорошо поспевшие или даже слегка переспевшие плоды.
Сахар
Лимоны
Кардомон по желанию - щепотка.

Пропорции сахара к грушам и лимонам 1:1.
На каждые 0.5кг груш - один крупный лимон.

Приготовление:
Груши очистить (если нет возможности очистить плоды, т.к они слишком мягкие и спелые - можно варить прямо с кожурой. ) и нарезать небольшими кусочками. Выкладывать в кастрюльку слоями с сахаром. Поставить на средний огонь. Дождаться, когда сахар раствориться, убавить огонь и варить 30 минут до полной мягкости груш. Выключить плиту и протолочь или проблендерить повидло до однородности. Откинуть пюре из груш на сито и процедить. Выложить пюре обратно в кастрюльку, добавить тертую цедру лимона и сок лимона в повидло. Довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить кардомон. Выключить плиту, накрыть повидло крышкой и оставить минут на 10. Разлить по банкам.
Можно есть сразу же - как остынет, естественно a_smile
Приятного вам аппетита! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Варенье из груш на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

12 лет назад

Starov
Леночка, теперь у нас навалом вкусных ранеток и даже груши есть, правда, не очень мягкие. Обязательно сделаю твое повидло! a_wink

Ответить

12 лет назад

Леночка, теперь у нас навалом вкусных ранеток и даже груши есть, правда, не очень мягкие. Обязательно сделаю твое повидло!
Оль a_daisy a_daisy , привет соседка a_smile)) Бог в помощь a_smile если груши не очень мягкие - пусть либо полежат-доспеют, либо тогда провари их получше a_smile)))

Ответить

12 лет назад

Недавно угостили меня грушами, приготовила на пробу. Действительно, вкусно и необычно, только лимонную цедру я не клала. Повидло съели быстро, но на зиму я делать не стала - повидло из груш, как мне кажется, надо протирать через сито. Это яблочное - блендером смолотил, и всё. Рецепт сложила в папку "варенье" на случай, если в будущем "поддует" груши-падалицы. Я тогда буду знать, как её переработать. Лене - a_daisy .

Ответить

12 лет назад

vicka9 да, Ириш, вы правы, повидло из груш нужно обязательно протирать через сито, да и яблочное желательно тоже a_smile))) a_rose Я грушевое люблю очень сильно, у меня 3 баночки, я с них глаз не свожу. на зиму берегу:)))) у нас груши очень дорогие, дороже яблок, поэтому и повидло из груш ценнее, скажем так a_smile угощайтесь a_rose a_rose

Ответить

11 лет назад

у нас груши очень дорогие, дороже яблок, поэтому и повидло из груш ценнее, скажем так a_smile
А у нас на даче растут )) маленькие правда, но от этого не менее вкусные a_smile
Благодаря тебе, Лена, нашла им очередное применение ))) спасибо a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Повидло из груш от Ariana91 Ariana91
Повидло из груш от stes stes
добавить рецепт