7 июня 2018

Творожный мусс с какао

Творожный мусс с какао 5 1

Название не могла придумать данному блюду...  😬 Похоже на плавленный сыр, но более жидкая консистенция и немного тягучая. Я ела ложкой без всяких добавок и это, правда, очень вкусно. 


Ингредиенты

творог 100 г
молоко 40 мл
сода 0,25 ч.л.
какао порошок 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Творог с содой и молоком поме­стить в блендер, взб­ить.
Оставить при ко­мнатной температуре на 20 минут. Добавить какао, ещё раз взбить до однороднос­ти. Хранить в холоди­льнике.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Оригинальный десертик! Интересно, что дает сода, наверное в реакцию с кисломолочными вступает  и получается какой-то новый продукт на выходе. Спасибо, Татьяна, захотелось попробовать! a_good

Ответить

5 лет назад

Она плавит творог. Если добавить меньше молока, то выйдет шоколадный плавленный сыр. 

Ответить

5 лет назад

Таня, да, я так и подумала, что сода плавит творог, т.к. сыр готовится по аналогичной технологии, только с нагреванием. Неужели сода плавит творог даже без нагрева? Вот это для меня стало открытием!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт