5 июня 2018

Апельсиновый заварной крем "Патисьер" на желтках

Апельсиновый заварной крем "Патисьер" на желтках 5 5

Приготовление нежнейшего заварного крема "Патисьер" с насыщенным ярким апельсиновым вкусом и ароматом! Прекрасен для пирожных и тортов!

Ингредиенты

для крема
молоко 500 мл
желток яичный 3 шт
сахар 100 г
сок апельсиновый 3 ст.л.
цедра апельсина 1 ч.л.
крахмал кукурузный 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 ч

Активное время приготовления

8 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Желтки растереть с сахаром до однородности.
2. Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков.
3. Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать.
4. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать.
5. Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты около 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело.
6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще.
7. После этого достаточно взбить крем миксером и готово!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кремы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Спасибо за вкусный и аппетитный крем,  да еще и с апельсиновым ароматом, Анастасия! a_vkusno

Ответить

5 лет назад

На здоровье!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт