Скумбрия горячего копчения в домашних условиях (на даче)
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил.
Ингредиенты
для копчения скумбрии | |
---|---|
Скумбрия | 3 шт |
Соль | 2 ст.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложку сахара из расчёта на 3 скумбрии.
Оставляем рыбу в холодильнике на 1 день, после чего промываем от соли, вытираем насухо и приступаем к копчению.
А вот как правильно закоптить рыбку мы покажем на видео.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Скумбрия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Копченая скумбрия - это деликатес! Спасибо за рецепт и видео, Наталья!
6 лет назад
Да, Олеся, скумбрия получается на славу. Я такую скумбрию в последний раз в Советском Союзе ела, сейчас в магазине такую не купишь.
6 лет назад
Наталья, мы тоже сами коптим скумбрию, вкус бесподобный, я ее просто обожаю