10 мая 2018

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях (на даче)

Скумбрия горячего копчения в домашних условиях (на даче) 4 8

Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил.

Ингредиенты

для копчения скумбрии
Скумбрия 3 шт
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Греческая

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем  и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. ложку сахара из расчёта на 3 скумбрии.

Оставляем рыбу в холодильнике на 1 день, после чего промываем от соли, вытираем насухо и приступаем к копчению.

А вот как правильно закоптить рыбку мы покажем на видео.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Скумбрия

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Копченая скумбрия - это деликатес! Спасибо за рецепт и видео, Наталья! a_good

Ответить

Да, Олеся, скумбрия получается на славу. Я такую скумбрию в последний раз в Советском Союзе ела, сейчас в магазине такую не купишь.

Ответить

6 лет назад

Наталья, мы тоже сами коптим скумбрию, вкус бесподобный, я ее просто обожаю ☺

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт