Луковый суп из Вале (Walliser Zwiebelsuppe)
-
Суп Том Ям
3 5 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
Когда говорят "Луковый суп" - мы представляем Францию. Но его готовят и в соседней Швейцарии. Немного иначе.
Во-первых, берется родной грюйер, а во-вторых, и самое главное, что меня и подкупило приготовить этот суп, - это ржаной хлеб.
От сорта хлеба во многом зависит аромат, вкус и цвет супа.
Ингредиенты
лук репчатый | 500 г |
---|---|
мука | 1 ст.л. |
вино белое сухое | 300 мл |
Ржаной хлеб | 8 ломтиков |
Грюйер | 8 ломтиков |
масло сливочное | 2-3 ст.л. |
вода | 600 мл |
соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Хлеб подсушите в духовке до состояния сухарика. Достаньте, выложите в горшочки по 2 куска хлеба и 2 ломтика сыра, чередуя (верхний слой — сыр).
2. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
3. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности и светло-золотистого цвета. Это займет время, не спешите.
4. Присыпьте мукой, размешайте.
5. Влейте вино, размешайте.
6. Добавьте воду, приправьте по вкусу солью и перцем и доведите до кипения. Разогрейте духовку до 200 градусов.
7. Разлейте суп по горшочкам, в которые уже предварительно были выложены хлеб и сыр. Уберите в духовку на 20-30 минут, до зарумянивания сыра.
*у меня горшочков нету и я запекала в мультиварке.
*конечно, сыр можно заменить на другой более доступный
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овощные супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Отличный рецептик! Надо приготовить