Суп "Тертюха"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Я рецепт супа нашла!
Потрясающе просто готовится,а вкусный какой оказался!
Суп нашла на сайте "Поварёнок" в разделе беларусской кухне.VeVeTa Tuk -большое спасибо за вкуснятинку!
Белорусская кухня никогда не отличалась легкостью. Зимы били холодные и снежные, да и осень-весна тоже сильно теплом не радовали. Люди много работали физически, калорий не считали – им должно было хватать сил для работы. Еда простых людей богатством рациона тоже не сильно отличалось, а мясо считалось праздничным блюдом. Отсюда каша, крупяные супы, забеленные сливками, затянутые мукой. Овощи и сало тоже никто не отменял.
Вот примерно на такой комбинации – овощи, сало, сливки – и готовим белорусский суп со смешным названием Тертюха
Готовится суп быстро, одно условие - приготовил и сразу съел, на завтра не оставляем, так как суп "отскакивает"(не знаю,как это,но проверять не стала )
Ингредиенты
бульон | 750 мл |
---|---|
картофель | 2-3 шт |
сливки (любой жирности) | 100 мл |
бекон или грудинка | 100 г |
масло сливочное | 20 г |
соль,перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Варим бульон как нам хочется.(У меня на курином каркасе с корешками).Подойдёт и овощной,и мясной "покрепче".
Картофель моем,чистим.Натираем на крупную тёрку.
Частями добавляем картошку в кипящий бульон,постоянно помешивая.
Варим на небольшом огне минут 10.Периодически помешивая.
Добавляем сливочное масло(я этот шаг упустила не ем я его...)
Добавляем сливки.Даём закипеть.
Солим,перчим.Добавляем зелень и выключаем огонь.Накрываем крышкой и отставляем на 10 минут.
В это время на сухой сковороде подсушиваем бекон (хамон в моём случае ).
Разливаем суп по тарелкам,добавляем по 1-2 ст л бекона.
Подаём!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные овощные супы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Хороший и сытный супчик.Но он у меня получился жидковат(пересолила в процессе и пришлось добавлять сливки и воду).Я помимо бекона ещё сухарики поджарила к супу.Вообщем выкрутилась
3 года назад
Отличный супец, готовится за считанные минуты, дети смели вмиг. У меня с говядиной, хотя с беконом было бы пикантнее.
5 лет назад
Лариса,спасибо!