8 июля 2012
Закуска из грилованных баклажан
-
Тыквенный кекс с горьким шоколадом
11 51 8 Легкий -
Творожный штоллен - Quarkstollen от Dr.Oetker
8 45 19 Легкий -
Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином
13 49 11 Легкий -
Яблочный пирог с творожным кремом и карамельным соусом
16 91 28 Легкий -
Закуска из грилованных баклажан
19 36 16 Легкий
Ингредиенты
баклажаны (средние) | 2 шт |
---|---|
зелень (петрушка, базилик, кинза) | пучок (большой) |
чеснок | 4-5 зубчиков |
хмели - сунели | 1 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар (можно заменить медом) | 1.2 ч.л. |
масло виноградных косточек (оливковое) | 3 ст.л. |
сок 1 лимона | |
винный уксус | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарезать кружками. Сковороду-гриль раскалить, обжарить на ней баклажаны (без масла), сложить в салатник.
Сделать заправку: соль+сахар+Хмели-сунели+масло виноградных косточек+чеснок (измельчить)+сок лимона+винный уксус.
Заправить наши баклажаны. Зелень измельчить и добавить в салатник.
Желательно дать постоять нашей закуске пару часов, но в теплом виде с лавашом и творожным сыром и бокалом красного вина - это тоже очень вкусно.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
josephine , спасибо