30 марта 2018

Рыба минтай под маринадом

Рыба минтай под маринадом 3 9

Как вкусно приготовить рыбу? Вспомните о простом и всем знакомом рецепте - рыба под маринадом. Вкусная холодная закуска, которую можно легко приготовить с рыбы и овощей. Маринованная рыба понравится всем! Я буду использовать минтай, но можно приготовить по этому рецепту любую другую рыбу, например, минтай, щуку, треску.



Ингредиенты

минтай 600 г
морковь 300 г
сельдерей корневой 100 г
лук репчатый 250 г
лавровый лист 2 шт.
перец черный 10 шт.
томатная паста 1 ст.л.
уксус 1 ст.л.
сахар по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

• Обрезать плавники, хвост. Удалить внутренности, черную пленку. Нарезать на порционные кусочки.
• Нарезать морковь соломкой, лук – дольками, сельдерей – соломкой.
• Пассеровать морковь, потом добавить сельдерей, лук. Готовить овощи до мягкости. Ввести томатную пасту, сахар, уксус.
• Долить кипяченной воды, чтобы она покрыла все овощи. Добавить лавровый лист и перец горошком.
• Выложить кусочки рыбы в маринад. Через 7-8 минут перевернуть рыбу, чтобы она пропиталась маринадом с другой стороны тоже. Общее время тушения 20 минут.
• Блюдо готово. Теперь закуска должна охладиться и настояться в холодильнике 6-8 часов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из рыбы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Какая аппетитная рыбка в окружении пикантных овощей! Спасибо, Алиночка, за прекрасную идею-напоминалочку!  🤗

Ответить

6 лет назад

☺пожалуйста)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт