17 марта 2018

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски 2 9

Кабачки по-корейски , очень вкусно, зимний салат пальчики оближешь, попробуйте и не пожалеете 

Ингредиенты

кабачки 3 кг
морковь 0,5 кг
лук репчатый 0,5 кг
мелкая соль 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
уксус 9% 150 мл
растительное масло 1 стакан
приправа для корейской моркови 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Кабачки хорошо промываем, очищаем от кожуры (если молодой кабачок можно и не снимать кожицу) и от семечек , если имеются. Натираем на терке для корейской моркови. 
2,Морковь чистим и натираем тоже на терке для корейской моркови
3. Лук режем полукольцами тонко
Все соединяем, добавляем сахар, соль, приправу ( в идеале 1 ч.л., но мне нравиться немного поострее, а вы добавляйте на свой вкус), уксус и масло растительное. Хорошо перемешиваем и даем постоять, примерно 3 часа в холодильнике.
Раскладываем салат по чистым банкам , заливаем выделившимся соком. Стерилизуем в духовке (ставить банки в холодную духовку) примерно 20 минут. Закрываем стерилизованными крышками. Салат готов
Приятного аппетита ..

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Отличная заготовочка! Зимой баночку открыл, картошечку отварил и вкусный обед готов! Спасибо, Алена!

Ответить

6 лет назад

Буду рада, если пригодится a_smile

Ответить

5 лет назад

Хочу про стерилизацию уточнить: холодные банки ставить в холодную воду и держать 20 минут в духовке? При какой температуре? Объем банок важен?

Ответить

5 лет назад

холодные банки с салатом ставим в холодную духовку без воды и как нагреется духовка держать примерно 20 минут при температуре 100 градусов. Можете по старинке в большую кастрюлю набрать воды поставить банки и стерилизовать на плите, если вам так удобнее, можете так.

Ответить

5 лет назад

Спасибо за объяснения!
А объем банок 0,5 литра брать или можно больше/меньше?  вас какие? 

Ответить

5 лет назад

Банки можно брать любые какие Вам нравятся, у меня 0,5 для меня удобнее/a_smile

Ответить

5 лет назад

Сделала вчера пол порции. Муж не видя готовки и попробовав остатки решил, что это капуста. Был крайне удивлен. Сама попробовать не могу, т.к. кормлю ребенка. 
Скажите, а сколько этот салатик хранится?
Хочу еще сделать, успеем ли съесть его...

Ответить

5 лет назад

у меня хранился до следующего сезона, год так точно. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт