11 октября 2010
Напиток "Апельсиновый блюз"
Рецепт взят из газеты "Скатерть-Самобранка"
Ингредиенты
апельсин | 4 шт |
---|---|
вода | 9 л |
сахар | 1кг шт |
лимонная кислота | 15 г |
Пошаговый рецепт с фото
4 штуки апельсина заморозить на ночь в морозилке
Затем прокрутить на мясорубке.
Прокрученную массу смешать с 3литрами воды,дать постоять40-60минут.
Процедить через три слоя марли и хорошо отжать.
В процеженный сок добавить 6 литров воды,перемешать и добавить 1кг. сахорного песка,хорошо перемешать,до растворения сахара,затем добавить15 грамм лимонной кислоты.
Дать ещё настояться минут 30,напиток готов.В итоге получился насыщенный и в меру сладкий вкусный напиток.
Из 4 апельсинов получается 9 литров напитка!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашний лимонад
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Спасибо за рецепт, Наташа!!! Очень вкусный напиток!