9 мая 2018

Апельсиновый лимонад

Апельсиновый лимонад 6 42

4 литра апельсинового сока, из 2 апельсинов! Этот вкусный и жаждоутоляющий напиток может стать отличным заменителем магазинных напитков! Он бюджетный, и к тому же более полезный!

Ингредиенты

апельсин 2 шт.
сахар 300-400 гр.
вода кипяченая (очищенная) 4 литра
кислота лимонная 0.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Апельсины тщательно промыть, залить кипятком на 1 минуту, насухо вытереть и положить в морозилку на 3 часа. Можно и на ночь.

После заморозки, размораживаем, нарезаем, и перебиваем с помощью блендера. Заливаем 1 литром холодной воды, даем настояться 10-15 минут.

Далее, процеживаем жидкость через дуршлаг с мелкими отверстиями.

В процеженный концентрат добавляем 3 литра воды, всыпаем сахар, и  лимонную кислоту. Тщательно размешиваем и даем напитку настояться около часа.

По истечению времени разливаем полученный апельсиновый сок в чистые банки или бутылки. Пейте на здоровье, и не забудьте угостить друзей!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашний лимонад

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

6 лет назад

Олеся, на здоровье! Спасибо за похвалу, очень приятно!

Ответить

6 лет назад

Инна, спасибо за рецепт - очень кстати в предверии лета! Сделала на пробу из одного апельсина, понравилось! Более легкий и свежий, чем обычный апельсиновый сок. Думаю второму апельсину придётся недолго ждать своей очереди (в морозилке). 

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт, легкий лимонад, покупные я не люблю, а это самое то, в летнюю жару🌹🌹🌹

Ответить

6 лет назад

Спасибо за рецепт 👍

Ответить

год назад

а где он должен стоять именно час?

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Апельсиновый лимонад от E-lena++ E-lena++
добавить рецепт