6 марта 2018

Суп-пюре "Цветная-Брокколи"

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

В рецепте "Курицы в красном" я рассуждала о том, что всё эффектное редко бывает толковым. Самая ценная суть обычно скрывается за невзрачностью. И вот вам сразу пример: суп-пюре из цветной капусты и брокколи. Ни ингредиенты, ни внешний вид перевозбуждения не вызвали даже у меня - человека, зрящего в корень, а не на крону :) Но это, товарищи Кулинары, надо пробовать, чтобы оценить! Невозможно оторваться! Вкуснейшая нежнятина :) Которая ещё к тому же полезная, элементарно готовится и при желании легко превращается в не менее нежный и полезный гарнир :))) Соотношение капуст и жирность, кстати, регулируется на ваш вкус.

Ингредиенты

капуста цветная 350 г
брокколи 150 г
лук репчатый 1 средняя шт
сливки 10% (или жирнее) 500 мл
масло сливочное 20 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
карри по вкусу
молоко опционально

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Суп можно приготовить только из цветной капусты или из смеси цветной и брокколи. В общей сложности я взяла 500 г капусты: 350 г цветной и 150 г брокколи.

Капусты и репчатую луковицу среднего размера нарезаем произвольно,

но довольно мелко - для того, чтобы обжарить.

В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и пассеруем лук до мягкости.

Добавляем нарезанную капусту, солим, перчим, добавляем немного карри.

Продолжаем жарить до готовности капусты, периодически помешивая.

Когда капуста стала мягкой, заливаем её сливками (у меня 500 мл 10-ти процентных) и добавляем горячей воды (у меня примерно 150 мл).

ы можете сделать для заливки супа смесь из сливок (любой жирности), молока и воды в любом соотношении - на ваш вкус. Это зависит от того, какой жирности вы хотите получить суп.

Варим 20-30 минут до окончательного размягчения капусты. Пену, которая образовывается, можно снимать, можно не снимать. Я не снимаю. Если во время варки жидкости выкипело слишком много - добавьте и прогрейте.

Измельчаем суп погружным блендером (я для этого переложила суп в более глубокую ёмкость). После измельчения доведите консистенцию супа до желаемой с помощью сливок, молока или воды и немного прокипятите.

Суп можно не разбавлять, а наоборот уваривать, и тогда у вас получится гарнир или самостоятельное овощное блюдо - пюре из цветной капусты!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Суп-пюре с цветной капустой, брокколи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

RumkinaYunga, очень вкусно рассказываете! Хочется бежать и готовить! 😄
Спасибо за вкусные, отборные рецепты! Мне очень нравится ваш подход к кулинарии! a_girl_in_love

Ответить

6 лет назад

Про вкусные блюда и рассказывается вкусно =) 
На здоровье! =) 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт