Куриный суп с Стилтон (Chicken soup with broccoli and Stilton)
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Вот мы и в Британии!
Я угощу вас куриным супом с брокколи и сыром Стилтон!
Chicken soup with broccoli and Stilton (не путайте с мышонком Стилтоном из детских книг )
О сыре этом расскажу немного:Производятся два вида «Стилтона»: хорошо известный голубой «Стилтон» (относится к голубым сырам) и менее известный белый «Стилтон». «Стилтону» присвоен европейский сертификат Protected designation of origin (PDO), поэтому только сыр, изготовленный в графствах Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир и отвечающий строгим требованиям стандарта, может называться «Стилтоном».
По иронии судьбы, в деревне Стилтон , давшей название этому сыру, производить его запрещено, так как эта деревня находится в графстве Кембриджшир.
«Стилтон» часто подается с сельдереем, добавляется в овощные протертые супы, особенно с брокколи и сельдереем. Используется в бутербродах с различными крекерами, печеньями и изысканными сортами хлеба.
По английской традиции, запивают «Стилтон» портвейном.
«Стилтон» принято подавать во время рождественской трапезы.
Ингредиенты
куриный бульон | 500 мл |
---|---|
сливки | 250 мл |
брокколи | 300 г |
лук-порей | 100 г |
сельдерей черешковый | 1 шт |
сыр Стилтон (голубой) | 50 г |
соль и перец | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Варим куриный бульон,отмеряем необходимое количество.Мясо нарезаем не крупно.
В кастрюле с толстым дном на 1-2 ст л растительного масла пассеруем лук порей и сельдерей,очищенные и нарезанные мелко,до мягкости.
Заливаем бульоном и доводим до кипения.
Брокколи разбираем на соцветия и добавляем в суп.
Когда закипит-добавляем сливки или молоко.
Варим до готовности брокколи.Добавляем мясо.
Солим аккуратно!Сыр соленый!
Когда брокколи готова,то суп снимаем с огня и погружным блендером превращаем в пюре.
В горячий суп-пюре добавляем покрошеный руками сыр.
В наше "Испанское сельпо" диковинного сыра под названием Стилтон не завезли,посему я смело обошлась обыкновенным голубым сыром.
Подаём сразу!
Очень вкусно,нежно!А когда попадаются крупинки сыра-это чистое блаженство!
Bon Appetit!
П.С.В оригинале для супа берётся целая домашняя курица, дабл крим — сливки 40-45%, полкилограмма стилтона Это же в одной тарелке дневная норма калорий поэтому я облегчила его...Да простят меня англичане
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Суп-пюре с цветной капустой, брокколи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Свет не подскажешь а сколько ты куриного мяса положила, у меня все ингредиенты есть хочу завтра приготовить.
Аля,варила на половине куриного каркаса бульон.Каркасы от курицы которую сама "деребаню",так что там мяса нормально.На порцию супа я брала где то 100-150 г мяса.Если бульон хороший,наваристый,то мяса можно просто символический кусочек.
Вари!Жду впечатлений!
8 лет назад
Свет, супчик мне очень понравился,спасибо за рецепт. По мне он очень вкусен и без сыра.
или такой вариант
8 лет назад
Свет не подскажешь а сколько ты куриного мяса положила, у меня все ингредиенты есть хочу завтра приготовить.