Нежный маковый пирог
-
Интересное приготовление говядины по-еврейски
27 113 28 Легкий -
Пироги с ананасом и киви, на лимонаде
13 83 22 Легкий -
Нежный десерт с белым шоколадом и ликёром Бейлиз
12 63 43 Легкий -
Спиральки из слоёного теста или быстрый перекус
16 91 43 Легкий -
Пирог с Киви
16 74 33 Легкий
По рецепту chadeyka+мои изменения
Пирог получился очень нежным. Сыночке понравилось тёплым.пирог, а мне даже больше понравился на 2-й день .
В оригинале , нужно было приготовить другое тесто, но почитав отзывы людей. Я поняла, что тесто было очень сухим, что многих не устраивало. А нас лично, тем более.
Но так чесались руки воспроизвести этот пирог, тем более, что все составляющие были. А так же Н/З- слоённое тесто в морозилке. И я не пожалела, что приготовила именно из него. Очень советую, попробовать пирожок!
Ингредиенты
тесто слоёное | 1 упаковка |
---|---|
мак | 100 г |
манка | 1 ч.л. |
молоко | 125 г |
сахар | 2 ст.л. |
для заливки | |
сахар | 3 ст.л. |
сметана 25% | 250 г |
яйцо | 2 шт |
мука | 1 ч.л. (можно без муки) |
ванильный сахар | 1 пакетик |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тесто выложить в форму, прижать ко дну и сделать высокие бортики, выше самой формы!!! ( не забываем , что тесто уменьшится в 2 раза) и прокалываем вилкой.
2. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
3. Если донышко всё же поднялось, не пугаемся, а просто ладошкой прижимаем ко дну.
4. Мак помолоть в кофемолке, добавить манку, перемешать
5. Подогреть молоко почти до кипения, добавить сахар, манку, мак и на медленном огне варить 5 минут постоянно помешивая.
6. Остывшую маковую массу, выкладываем и размазываем равномерно, по пропечённой основе (по дну теста)
7. Готовим заливку
8. Сахар смешиваем с яйцами и добавляем сметану, тщательно перемешиваем, но не взбиваем!
9. Если хотите более плотную структуру, можно добавить 1 ч.л. с горкой муки. .
10. Без муки получается нежнее.
11. По верх мака заливаем сметанную заливку и ставим в разогретую духовку до 180 гр наш пирог, на 35 минут.
12. Когда пирог будет готов, заливка приподнимится, как шапочка, ничего страшного, пока пирог будет остывать,
13. шапочка «ляжет» на место)))
Когда готовила этот пирог, первый раз,Форма диаметром 24 показалась большой, лучше брать 20-22 в диаметре. Чтоб начинка была повыше, я приготовила Двойную порцию. Иначе она низковатая, как было в оригинале
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Лора, спасибо большое!
если вы не против я напишу рецепт теста тут. 100г холодного масла, 2,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, сметана (кефир)-4 ст.л., муки около 250г.
Лена, судя по составу , тесто очень хорошее
12 лет назад
Лора, спасибо большое!
если вы не против я напишу рецепт теста тут. 100г холодного масла, 2,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. с горкой разрыхлителя, сметана (кефир)-4 ст.л., муки около 250г.