25 февраля 2018

Брусничный кекс

Брусничный кекс 5 3

Когда мне подарили форму для кекса, я сразу же решила пустить ее в дело. Итог - превосходный кекс! Нашла я на даче замороженную бруснику, а чтобы кекс был вкуснее, добавила и цукаты из тыквы. Угощайтесь!

Ингредиенты

для теста:
мука 1,5 стакана
масло сливочное 180 г
сметана 0,5 стакана
яйца 3 шт
сахар 1 стакан
сода, гашеная уксусом 1 ч.л.
замороженная брусника 200 г
тыква или цукаты (у меня цукаты из тыквы) 100 г
растительное масло
для глазури:
сметана 2 ст.л.
плитка темного шоколада
молоко 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Сливочное масло растопить. Добавить сахар и перемешать до растворения. 
Добавить в смесь яйца и перемешать до однородности.
Добавить сметану и перемешать.
Просеять муку и добавить соду. Перемешать все вместе.
Цукаты нарезать. Добавить бруснику (я не размораживала).

Перемешать. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около часа.
Приготовить глазурь. Смешать все ингредиенты в турке для кофе и вскипятить. 
Готовый кекс остудить в форме. 
Выложить на тарелку, и полить глазурью. 
Приятного аппетита!

Вот такой кекс в разрезе!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы с ягодами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Полиночка, какой красивый, вкусный и полезный кекс получился и фотографии очень аппетитные! Спасибо, что поделились рецептом с нами! a_friends

Ответить

6 лет назад

Пожалуйста, угощайтесь) буду рада, если вам понравится)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт