5 мая 2011

Марципановый кекс с ревенем и клубникой

Марципановый кекс с ревенем и клубникой 15 19

Сочный, нежный, ароматный, с приятной кислинкой....

Ингредиенты

ревень ( один небольшой стебель ) 100 г
клубника 250-300 г
марципановая масса 100 г
масло сливочное 125 г
сахар 150 г
йогурт натуральный 100 г
манная крупа ( из мягких сортов пшеницы ) 80 г
яйцо 3 шт
мука 150 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ревень и клубнику вымыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки.
Марципан перетереть с растаявшим маслом. Добавить сахар, соль, йогурт, манку, яйца и взбить всё миксером до пышной, однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. К готовому тесту осторожно подмешать ревень и клубнику. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160°C примерно 60 минут. a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы с ягодами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

Отличнейший рецептик – самое оно в разгар клубнично–ревеневого сезона! Спасибо, Наталья!
Привет с севера!

Ответить

13 лет назад

Александра Петерсен Саша, спасибо!!! a_rose a_rose a_rose Пеки на здоровье! Давненько тебя не было.... a_friends a_daisy

Ответить

Наталья, приветик! Сделала вчера этот замечательный кексик – получилось очень вкусно! Единственое, он у меня из формы вылез отнюдь не таким красивым, как у Тебя на фото! Может быть, я его слишком рано, еще не до конца остывшим, попыталась вытряхнуть из формы на блюдо – часть кекса осталась в форме a_mad Форму, кастати, тщательно промаслила прежде, чем заливать в нее тесто. Но по вкусу – супер! Буду делать еще обязательно, если у Тебя будет пара советов насчет внешнего вида – очень бы пригодилось!

Ответить

13 лет назад

часть кекса осталась в форме

Саш, a_scratch_one Даже не знаю,что сказать... очень жалко, что так получилось...У меня силиконовая форма, я её даже маслом не смазываю, просто ополаскиваю холодной водой перед тем, как пеку...Готовую выпечку оставляю какое то время остыть в форме..Может ты его недопекла немного? a_rose a_rose a_rose

Ответить

Да ничего страшного, стрескалось все – еле кусочек себе урвала! Что недопекла – вполне может быть, у меня давно уже подозрение, что моя духова подмусоливает. Да и мужское давление подействовало (над душой стоял: "Ну когда готово–то уже будет, ну когда?!") – ни пропечься не дал толком, не остыть. Но опять же, смолотили пирожок в один, можно сказать, присест! Он получился такой сочненький, с кислинкой, с ярким клубничным вкусом – красота! Буду печь еще обязательно. В следующий раз присыплю форму для верности мукой – авось, поможет. А тебе, Наталья, еще раз "много спасибов" a_daisy А что давненько не вылезала, так то на Пасху в Дрезден ездили – красота! – то на выходные в Меклембург, на родину моего друга, в гости... А на неделе работа, что–то, совсем закрутила! Вот, летом студенты в отпуска уедут ("организованной толпой...") – будет время оторваться на кухне a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт