Марципановый кекс с ревенем и клубникой
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Сочный, нежный, ароматный, с приятной кислинкой....
Ингредиенты
ревень ( один небольшой стебель ) | 100 г |
---|---|
клубника | 250-300 г |
марципановая масса | 100 г |
масло сливочное | 125 г |
сахар | 150 г |
йогурт натуральный | 100 г |
манная крупа ( из мягких сортов пшеницы ) | 80 г |
яйцо | 3 шт |
мука | 150 г |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Ревень и клубнику вымыть, обсушить и порезать на маленькие кусочки.
Марципан перетереть с растаявшим маслом. Добавить сахар, соль, йогурт, манку, яйца и взбить всё миксером до пышной, однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешать. К готовому тесту осторожно подмешать ревень и клубнику. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160°C примерно 60 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы с ягодами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Наталья, приветик! Сделала вчера этот замечательный кексик – получилось очень вкусно! Единственое, он у меня из формы вылез отнюдь не таким красивым, как у Тебя на фото! Может быть, я его слишком рано, еще не до конца остывшим, попыталась вытряхнуть из формы на блюдо – часть кекса осталась в форме Форму, кастати, тщательно промаслила прежде, чем заливать в нее тесто. Но по вкусу – супер! Буду делать еще обязательно, если у Тебя будет пара советов насчет внешнего вида – очень бы пригодилось!
13 лет назад
часть кекса осталась в форме
Саш, Даже не знаю,что сказать... очень жалко, что так получилось...У меня силиконовая форма, я её даже маслом не смазываю, просто ополаскиваю холодной водой перед тем, как пеку...Готовую выпечку оставляю какое то время остыть в форме..Может ты его недопекла немного?
13 лет назад
Да ничего страшного, стрескалось все – еле кусочек себе урвала! Что недопекла – вполне может быть, у меня давно уже подозрение, что моя духова подмусоливает. Да и мужское давление подействовало (над душой стоял: "Ну когда готово–то уже будет, ну когда?!") – ни пропечься не дал толком, не остыть. Но опять же, смолотили пирожок в один, можно сказать, присест! Он получился такой сочненький, с кислинкой, с ярким клубничным вкусом – красота! Буду печь еще обязательно. В следующий раз присыплю форму для верности мукой – авось, поможет. А тебе, Наталья, еще раз "много спасибов" А что давненько не вылезала, так то на Пасху в Дрезден ездили – красота! – то на выходные в Меклембург, на родину моего друга, в гости... А на неделе работа, что–то, совсем закрутила! Вот, летом студенты в отпуска уедут ("организованной толпой...") – будет время оторваться на кухне
13 лет назад
Отличнейший рецептик – самое оно в разгар клубнично–ревеневого сезона! Спасибо, Наталья!
Привет с севера!