21 января 2018

Маффины-манники

Маффины-манники 5 5

Очень нежные воздушные маффины с влажной рассыпчатой текстурой

Ингредиенты

мука пшеничная 120 г
крупа манная 160 г
сахар 150 г
масло сливочное растопленное 100 г
кефир 220 г
сода 1 ч.л.
уксус 9% 0,5 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
ванилин по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте сухие ингредиенты, влейте кефир и растопленное сливочное масло (остуженное). Перемешайте до однородной массы.

Разлейте полученное тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте формочки с тестом запекаться на 30 минут. Я посыпала маффины сверху коричневым сахаром. Проверяйте готовность сухой лучинкой. Проткните маффин лучинкой, если вынутая лучинка будет чистой - маффины готовы.

Вот такие маффины у нас получились. Эти маффины еще хороши тем, что у них не образуется выпуклая верхушка и их можно легко украсить кремом. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины, кексы несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Очень аппетитные маффины, и готовятся просто! Спасибо, Светлана! 😘

Ответить

6 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт