Маффины-манники
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- На завтрак
Очень нежные воздушные маффины с влажной рассыпчатой текстурой
Ингредиенты
мука пшеничная | 120 г |
---|---|
крупа манная | 160 г |
сахар | 150 г |
масло сливочное растопленное | 100 г |
кефир | 220 г |
сода | 1 ч.л. |
уксус 9% | 0,5 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
ванилин по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте сухие ингредиенты, влейте кефир и растопленное сливочное масло (остуженное). Перемешайте до однородной массы.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте формочки с тестом запекаться на 30 минут. Я посыпала маффины сверху коричневым сахаром. Проверяйте готовность сухой лучинкой. Проткните маффин лучинкой, если вынутая лучинка будет чистой - маффины готовы.
Вот такие маффины у нас получились. Эти маффины еще хороши тем, что у них не образуется выпуклая верхушка и их можно легко украсить кремом. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины, кексы несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очень аппетитные маффины, и готовятся просто! Спасибо, Светлана!
6 лет назад