Клубнично-сливочный десерт
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Ничего сложного в приготовлении и получается очень вкусный, нежный и яркий десерт!
Ингредиенты
для клубничного слоя | |
---|---|
желатин | 5 листиков |
клубника | 300 г |
сок яблочный ( прозрачный ) | 300 мл |
сахар | 75 г |
для сливочного слоя | |
сливки | 500 мл ( я брала 200 сливок и 300 нежирного молока ) |
желатин | 5 листиков |
ванильный сахар | 1 пакетик |
сахар | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала делаем клубничный слой. Желатин замачиваем в холодной воде. Клубнику моем, режем на половинки или четвертинки. Яблочный сок и сахар нагреваем до растворения сахара и добавляем туда подготовленный желатин. Размешиваем и охлаждаем. Клубнику выкладываем в застеленную пищевой плёнкой форму ( у меня круглая 22 см. диаметром ) и аккуратно заливаем остывшим яблочныс соком. Ставим форму в холодильник до застывания.
Для сливочного слоя снова замачиваем желатин в холодной воде. 250 мл. сливок, сахар и ванильный сахар, помешивая, довести до кипения. Убрать с плиты,добавить подготовленный желатин и размешать. Добавить оставшиеся сливки и оставить остывать.
Остывшие сливки осторожно вылить на застывший клубничный слой и поставить всё в холодильник до полного застывания.
Если у Вас осталась клубника, можно пюрировать её с сахарной пудрой и подать вместе с десертом
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Спасибо, Марина