29 декабря 2017

Грушево-черноплодный компот

Грушево-черноплодный компот 3 1

Опять же, для этого рецепта поздновато, однако, я считаю, что сейчас самое время составлять список заготовок на лето😏
Этот компот получается очень ароматным, его довольно просто готовить.
Это была моя первая приготовленная заготовка в 2016 году!
Выход: около 3 литров.

Ингредиенты

груша 1 кг
рябина черноплодная 200-300 г
сахар 1,5 стакана
кислота лимонная 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Предварительно следует подготовить фрукты. Черноплодную рябину вымыть , ягоды отделить от плодоножки. Груши вымыть, очистить и нарезать ломтиками (сам плод разрежьте на 5-6 частей), предварительно удалив косточки внутри.

Подготовленные фрукты уложить в стерилизованные банки примерно на половину объема и залейте крутым кипятком. Накройте банки крышками и дайте постоять 10 минут.

Воду слейте, добавьте сахар, и снова доведите до кипения. Поварите 2 минуты и снова залейте фрукты, дайте постоять 10 минут под крышками.

Слейте сироп, вскипятите снова, добавьте лимонную кислоту, поварите 2 минуты и залейте фрукты.
Закатайте и переверните.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Компот

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Полина, спасибо! Зимой самое время мечтать о лете! 😉 Такая полезная заготовка всегда пригодится! a_good

Ответить

6 лет назад

Спасибо) мне очень приятно)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт