Грушево-черноплодный компот
-
Сырники
0 0 0 Легкий -
Простой ягодный торт
2 0 0 Легкий -
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
4 3 2 Средний -
Воздушный хворост
3 10 2 Легкий -
Осенние булочки с тыквой и корицей
4 7 3 Средний
Опять же, для этого рецепта поздновато, однако, я считаю, что сейчас самое время составлять список заготовок на лето
Этот компот получается очень ароматным, его довольно просто готовить.
Это была моя первая приготовленная заготовка в 2016 году!
Выход: около 3 литров.
Ингредиенты
груша | 1 кг |
---|---|
рябина черноплодная | 200-300 г |
сахар | 1,5 стакана |
кислота лимонная | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Предварительно следует подготовить фрукты. Черноплодную рябину вымыть , ягоды отделить от плодоножки. Груши вымыть, очистить и нарезать ломтиками (сам плод разрежьте на 5-6 частей), предварительно удалив косточки внутри.
Подготовленные фрукты уложить в стерилизованные банки примерно на половину объема и залейте крутым кипятком. Накройте банки крышками и дайте постоять 10 минут.
Воду слейте, добавьте сахар, и снова доведите до кипения. Поварите 2 минуты и снова залейте фрукты, дайте постоять 10 минут под крышками.
Слейте сироп, вскипятите снова, добавьте лимонную кислоту, поварите 2 минуты и залейте фрукты.
Закатайте и переверните.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Компот
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Полина, спасибо! Зимой самое время мечтать о лете! Такая полезная заготовка всегда пригодится!
6 лет назад
Спасибо) мне очень приятно)