Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грушево-черноплодный компот

3 1

Опять же, для этого рецепта поздновато, однако, я считаю, что сейчас самое время составлять список заготовок на лето😏
Этот компот получается очень ароматным, его довольно просто готовить.
Это была моя первая приготовленная заготовка в 2016 году!
Выход: около 3 литров.

Ингредиенты

груша 1 кг
рябина черноплодная 200-300 г
сахар 1,5 стакана
кислота лимонная 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Предварительно следует подготовить фрукты. Черноплодную рябину вымыть , ягоды отделить от плодоножки. Груши вымыть, очистить и нарезать ломтиками (сам плод разрежьте на 5-6 частей), предварительно удалив косточки внутри.

Подготовленные фрукты уложить в стерилизованные банки примерно на половину объема и залейте крутым кипятком. Накройте банки крышками и дайте постоять 10 минут.

Воду слейте, добавьте сахар, и снова доведите до кипения. Поварите 2 минуты и снова залейте фрукты, дайте постоять 10 минут под крышками.

Слейте сироп, вскипятите снова, добавьте лимонную кислоту, поварите 2 минуты и залейте фрукты.
Закатайте и переверните.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7380-grushevo-chernoplodnyy-kompot