Дрожжевые блинчики "Царские"
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Скоро масленица! хочу поделиться с вами проверенным и очень вкусным рецептом дрожжевых блинчиков и способом их подачи, буду рада, если рецепт понравится и пригодится!
Ингредиенты
молоко (тёплое) | 2 стакана (стакан=240 мл) |
---|---|
мука | 3,5-4 стакана (всё зависит от сорта муки) |
дрожжи свежие | 30 г ( у меня 7 гр. сухих) |
масло сливочное (комнатной температуры) | 100 г |
яйцо (отделить белки от желтков) | 4 шт |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
сливки 18% | 200 мл |
для сервировки | |
икра красная | |
килька пряного посола | |
сардины ( у меня шпроты ) | |
сметана | |
сёмга холодного копчения | |
топлёное сливочное масло |
Пошаговый рецепт с фото
опара:
развести дрожжи в молоке, добавить половину муки и хорошо перемешать, поставить в тёплое место, объём должен увеличиться вдвое.
растереть масло с желтками, добавить в опару и хорошо перемешать.
затем добавить сахар, соль, оставшуюся муку и опять хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 1 час.
взбить белки и соединить их со сливками(у меня получилось довольно густое тесто и сливки я не взбивала)
осторожно подмешать сливочно-белковую смесь в подошедшее тесто, поставить в тёплое место минут на 20.
испечь блинчики и сложить стопочкой, смазывая каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
подавать с икрой, сёмгой, килькой, сметаной, сардинкой(шпротинкой) холодной беленькой или пивом! И вообще, с чем ваша душа пожелает!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Наташ, я с ОГРОМНЫМ СПАСИБОМ!!!! Это действительно Царские блины!!!! Ну очень вкусные, просто нереально вкусные и ароматные . Столько перепекла их уже , но эти просто объедение!!!
Делала на домашнем молоке(цельном) и муки ушло меньше 3 стаканов Кушали с домашней сметанкой и ряженкой Спасибо тебе!!! Ну очень понравились!!!!
12 лет назад
Ириша, какие красивые и аппетитные красавчики-блинчики!!! очень рада, что рецепт понравился!!!
а мука, да, у нас с вами мука сильно отличается!!!
Мариночка, большое спасибо!
12 лет назад
Наташа, СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!! Ну оооочень вкусные блинчики получились!!! Румяные, кружевные!... Пекла их еще на масленицу, все не могла отчитаться. Съелись практически мгновенно.
12 лет назад
Отменные блины!