Запеченная тыква с творогом
Рецепт для любителей тыквы. Необычное сочетание сладковатой тыквы с соленоватой начинкой
Ингредиенты
Тыква | 1 кг |
---|---|
Творог (у меня был 5%) | 180 г |
Укроп | 4-5 шт |
Соль | 1 щепотка |
Сметана | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Я использовала половину мускусной тыквы весом 1 кг (она получается сладковатой, думаю будет вкусно если использовать сорт не такой сладкий).
Из тыквы убираем семечки.
Ложкой выгребаем мякоть, чтобы получилась лодочка, куда мы набьем начинку.
Творог выложить в миску, размять вилкой.
Мякоть, которую достали из тыквы - измельчить ножом в маленькие кубики и добавить к творогу.
Укроп 4-5 веточек помыть и мелко порубить, добавить в творог.
Посолить, добавить 2 ст.ложки сметаны и всё хорошо перемешать вилкой.
Выложить начинку в подготовленную тыкву
Переложить тыкву в противень (т.к. в процессе готовки будет выделяться сок).
Смазать верх начинки и края тыквы 1 ст.ложкой сметаны.
Поставить в духовку и запекать 1,5 часа при 180 градусах С.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Фаршированная тыква
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Ольга, спасибо за такое вкуснейшее и аппетитное блюдо! Очень люблю тыкву, а с творожной начинкой - вообще красота!