24 декабря 2017

Запеченная тыква с творогом

Запеченная тыква с творогом 4 4

Рецепт для любителей тыквы. Необычное сочетание сладковатой тыквы с соленоватой начинкой  

Ингредиенты

Тыква 1 кг
Творог (у меня был 5%) 180 г
Укроп 4-5 шт
Соль 1 щепотка
Сметана 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Я использовала половину мускусной тыквы весом 1 кг (она получается сладковатой, думаю будет вкусно если использовать сорт не такой сладкий). 
Из тыквы убираем семечки.
Ложкой выгребаем мякоть, чтобы получилась лодочка, куда мы набьем начинку.

Творог выложить в миску, размять вилкой.
Мякоть, которую достали из тыквы - измельчить ножом в маленькие кубики и добавить к творогу.
Укроп 4-5 веточек помыть и мелко порубить, добавить в творог.
Посолить, добавить 2 ст.ложки сметаны и всё хорошо перемешать вилкой.

Выложить начинку в подготовленную тыкву

Переложить тыкву в противень (т.к. в процессе готовки будет выделяться сок).
Смазать верх начинки и края тыквы 1 ст.ложкой сметаны.
Поставить в духовку и запекать 1,5 часа при 180 градусах С.


Дать немного остыть, переложить на тарелку и подавать в теплом виде)

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Фаршированная тыква

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Ольга, спасибо за такое вкуснейшее и аппетитное блюдо! Очень люблю тыкву, а с творожной начинкой - вообще красота! 😍

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт