Коржики молочные
-
Печенье "Brutti ma Buoni"
8 41 15 Легкий -
Малиновый тарт с заварным кремом
20 74 23 Легкий -
Торт "Орешек"
12 70 23 Легкий -
Гужеры
31 140 29 Средний -
Коржики молочные
14 81 35 Легкий
как в детстве, помните?)))))
почти по ГОСТу
Ингредиенты
мука | 510 г (3 и 3/4 стакана) |
---|---|
сахар | 265 г (1 1/4 стакана) |
масло сливочное | 100 г |
растительное масло | 20 г |
яйцо | 1 шт (60 г) |
молоко | 100 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. |
ванильный сахар | 1/2 пакетика |
соль | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
в размягченное масло всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить половину яйца (яйцо взбить вилкой, половину в тесто, половину оставить для смазывания.), молоко, растительное масло.
взбить миксером до растворения сахара. добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
на подпыленной поверхности раскатать тесто толщиной 6-7 мм, и вырезать коржики диаметром примерно 9 см.
смазать яйцом и выпекать при 210 градусах около 12 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Коржики вкуснейшие!!! Снаружи хрустящие, а внутри тают во рту! Я даже весь сахар не использовала (всё равно сладкие),и муки (высший сорт) у меня меньше ушло, остальное по рецепту.Смоковница, спасибо за рецепт!
11 лет назад
Только что испекла и не смогла удержаться...скушала аж 3 штуки на ночь в сухомятку Очень люблю коржики, а они получились как раз как в столовой у нас продавали Спасибо вам большое за рецепт Сфотографировала, фото обещаю выложить
12 лет назад
DARKLY красавчики