21 января 2012

Праздничная кулебяка "Поросёнок"

Праздничная кулебяка "Поросёнок" 37 81

Мои дорогие друзья!!! Спасибо всем, кто проголосовал за мой рецепт на конкурсе"Лучшее рождественское блюдо 2012"!!!С огромной благодарностью размещаю рецепт с пошаговыми фотографиями, которые помогут вам в приготовлении этого блюда!!! СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ингредиенты

для теста
мука 500-600 г
яйцо 1 шт
молоко 250 мл
растительное (сливочное) масло 50 г
сок морковный 50 г
дрожжи сухие 10 г (живые 25 гр)
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
начинки (готовый выход)
рис отваренный в овощном бульоне и заправленный зелёным луком и варёным яйцом 250 г
свиной фарш жареный с луком, добавить 1 белок и перемешать. 250 г
слегка припущенный в масле зелёный лук с тёртым отваренным яйцом 250 г
куриные потроха (печень и сердечки) тушеные с луком и морковью пропущенные через блендер 250 г
грибы жареные с луком и пропущенные через блендер 250 г
блинчики по вашему любимому рецепту 10 шт
желток+несколько капель ледяной воды для смазки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Испечь 10 блинчиков по вашему любимому рецепту.

тесто:
Дрожжи развести в небольшом к-ве тёплого подслащенного молока, дать постоять 5 мин., чтобы образовалась шапочка
из оставшегося молока, сахара, соли, сока, яйца и подошедших дрожжей, постепенно добавляя муку, замесить тесто, в которое затем ввести масло, тесто получается мягкое и не липнет к рукам, поместить тесто в миску и накрыв полотенцем оставить подходить в тёплом месте.

Подошедшему тесту сделать обминку (дважды ), оставить подходить опять.

начинки — их пять:

1. рис отваренный в овощном бульоне и заправленный зелёным луком и варёным яйцом.
2. свиной фарш жареный с луком, когда остынет добавить 1 белок и перемешать.добавить специи.
3. слегка припущенный в масле зелёный лук с тёртым отваренным яйцом.
4. куриные потроха (печень и сердечки) тушеные с луком и морковью, пропущенные через блендер.
5. грибы жареные с луком и пропущенные через блендер.
Сборка:
Разделить тесто на 2 части.

Для нижнего слоя раскатать тесто овалом толщиной 0.6 см.

и поместить на него начинку из риса (она не будет промокать на тесто),

накрыть блинчиками, которые будут служить перегородкой между начинками.

Вторым слоем выстилаем фарш и опять накрываем блинчиками.

Третий слой - начинка из лука и яиц, начинаем формировать голову поросёнка,поместив на передний край начинки побольше, накрыть блинчиками.

Четвёртый слой - из потрохов, не забываем про голову и вытягиваем мордочку и пятачок, накрыть блинчиками.

Последний слой 5-й — грибы и накрываем блинчиками.

Раскатать верхний слой (опять овалом), оставив часть теста для ушей и хвостика, намотать тесто на скалку и накрыв им начинки, скрепив нижний и верхний края подвернуть тесто под низ. Постарайтесь руками придать тесту форму поросёнка, да и тесто должно прилегать плотно!
сделать ушки и прикрепить их зубочистками, не забыть про хвостик, глазки — изюменки, пятачок вырезан из красного перца, в который вставлен чёрный перец горошком. Смазать поросёнка яйцом, сделать зубочисткой дырочки ( дабы выходил пар!)

Запекать в прогретой до 200oС духовке 40-45 мин. до золотистого цвета! Ориентируйтесь на вашу духовку!

Счастливого Рождества!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

12 лет назад

Прикольный поросёнок, а какая внутренняя составляющая! a_vkusno Голосовала за этот рецепт. Поздравляю с победой a_daisy a_daisy a_daisy и спасибо за идею a_good ! Трудоёмко, но доступно, а как празднично! Пирожки надоели, а этим блюдом на Крещение действительно всех удивила и маленькую дочурку порадовала. Правда моя кулебяка получилась больше похожа на щенка a_girl_pardon , но благодаря пошаговым фотографиям следующий раз, думаю, получится лучше.

Ответить

12 лет назад

спасибо, Ирочка!!! какой славный хрюша у тебя получился!!! a_good a_Bravo a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Спасибо, Наталья. С Вашим шедевром не сравнить, но будем учиться a_wink

Ответить

12 лет назад

Ириш, помнишь, как у Пушкина в Евгении Онегине - " Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь." a_smile a_daisy

Ответить

11 лет назад

Произвел неизгладимое впечатление на мою маму, когда сели за Рождественский стол a_yahoo!
А вкусно-то как было a_vkusno
Спасибо за такую идею, и за рецепт a_daisy a_daisy a_daisy
Делала в аэрогриле, может кому пригодиться совет - блины укладывала сразу на дно смазанной формы - два блина, а на них лепилась вся фигурка. У кого аэрогриль знают, что дно часто не пропекается, тесто брала готовое слоеное бездрожжевое (просто кусочек оставался), обтянула фигурку поросенка сверху и пекла 25-30 минут при 185 градусах - надо чтобы только корочка пропеклась, так то блины и начинка в готовом виде...

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт