Шаурма (шаверма) овощная
Ингредиенты
лаваш | |
---|---|
для овощного микса | |
капуста | половинка маленького качана |
морковь | |
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) | |
свежий огурец | |
перец болгарский (на любителя) | |
для остальной начинки | |
колбаса, которую вы любите | |
яйцо | |
соль | |
для соуса | |
кефир 1% |
Пошаговый рецепт с фото
Соус может быть любым, но мне понравилось сочетание овощей и кефира, я все салаты заправляю кефиром.
Итак, сначала нарезаем все овощи и перемешиваем, откладываем в сторону.
Разбиваем яйцо в посуду, солим и взбиваем вилкой. Затем выливаем в сковороду и обжариваем как блин с двух сторон.
Готовый яичный блин складываем пополам и разрезаем на 2 части, это будет заготовка на 2 шаурмы.
Далее, режем колбасу и обжариваем на той же сковороде.
Берем лаваш, режем его на 2 или 4 части, зависит от размера самого лаваша.
И кладем на него начинку в любой последовательности:
яйцо, колбаса, овощной микс, сверху как соусом поливаем кефиром.
Заворачиваем и отправляем на ту же сковороду обжарить с двух сторон. Можно не обжаривать, но тогда она может развернуться, а обжарка способствует "запаиванию" краев.
И вуа-ля, готово.
Вкусно, быстро, калорийно и сытно.
Также можно сделать веганскую шаверму, просто убрав оттуда колбасу и заменить жаренное яйцо вареным.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Шаурма, шаверма, гирос
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вчера приготовили, очень вкусно и полезно кстати.
Такие конвертики можно и с собой брать и на свой вкус начинку делать.Сын только спросил "а где мясо ??!"
Пришлось куриную грудку дополнительно покрошить, туда сыра потертого немного и на несколько секунд в микроволновку.
Оч вкусно, мерси!