Соус "Цецебели"
-
Коньяк домашний
11 18 20 Легкий -
Соус "Цецебели"
3 5 0 Легкий -
Расстегай классический
8 3 5 Средний -
Закусочные пирожки "завтрак Винни Пуха"
4 2 2 Легкий -
Чайные розы
3 1 0 Легкий
Один из первых моих рецептов на форуме. Прошло три года, многое изменилось: не нужно уже столько жгучести, потому разбавляю болгарским перцем, яблочками и репчатым луком. Всё равно получается морковный соус... Добавил для солидности несколько изображений, да и текст изменил на более подходящий и оптимистичный. Короче...
Вороне,что живёт в горах
Однажды шашлычёк послал Аллах.
Вано Крыладзе отдыхает
Задумалась ворона, недоумевает:
Без соуса шашьлык во рту не тает...
Мне говорит:-"Послушай,Генацвали,
Сама додумаюсь едва ли
Ты помоги, с меня бутылка Цинандали,
И каркнула вдогон:-"Но не в стихах пиши,Дэбил,
Не басни мне нужны, важны детали..."
Я посмотрел в своём портфеле,
Там, где рецепты у меня,
Ну да, вот он и в самом деле,
Грузинский соус "Цецебели"...
Он с шашлыком хорош и без
Доволен будет горный лес.
Ворона упорхнула молнией, игриво.
Вы спросите:-" Так быстро?",
Я отвечу:-"Нет - так криво.
Ингредиенты
для соуса | |
---|---|
морковь | 5 кг |
помидоры | 2.5 кг |
красный горький перец | 1 стр. |
чеснок | 1 кг |
растительное масло | 1 л |
болгарский перец | 1 кг |
яблоки кисло-сладкие | 1 кг |
лук репчатый | 1 кг |
сахар | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Знаменитый грузинский соус приготовить просто и для этого
совсем не обязательно использовать особые ингредиенты.
Поскольку такое количество жгучего перца для меня -
"перебор", заменяю его частично болгарским, который режу
небольшой соломкой. Овощи помыть
почистить, удалить дефекты и, кроме чеснока и болгарского перца, пропустить
через мясорубку, добавить растительное масло, красный
перец, соль и сахар по вкусу.
Как закипит, сразу закатать в стерильные банки. Приятного аппетита.
Рецепт нашёл в журнальчике "Сад и огород" за 2006 ... затёртый год, автор Юлия Бегак, г. Тула.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.