Яблочный пирог от Шулы Модан
-
Пирожное "Лимонная симфония"
23 64 17 Легкий -
Шоколадный "террин" или быстрый десерт без выпечки
21 52 8 Легкий -
Торт "Малиновая эйфория"
18 60 14 Сложный -
Торт "Праздничный"
29 112 21 Средний -
Кокосовое печенье "Индокаридо"
17 60 9 Легкий
Обожаю пироги с яблоками, а в этот просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем не сложно в приготовлении!!!
Ингредиенты
тесто (форма 26 см. в диаметре, дно застелить пекарской бумагой.) | |
---|---|
стакан = 200 мл | |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 2/3 стакана |
желток | 3 шт |
сметана | 2 ст.л. (полные с горкой) |
мука | 2 стакана |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ваниль | 1 г |
соль | 1 щепотка |
для начинки | |
кислые зелёные яблоки типа антоновка (очистить и нарезать кусочками) | 6 шт (приблизительно 1 кг) |
вода | 1/2 стакана |
сахар | 3 ст.л. |
сок 1 лимона | |
лимонная цедра | 1/4 ч.л. |
ванильный пудинг (не „инстант") | 1 ст.л. |
масло сливочное (растопить) | 20 г |
изюм | 100 г (не использовала, а заменила на 40 г шоколадных капель или нарезанный на кусочки чёрный шоколад) |
для крема безе | |
белок | 3 шт |
сахар | 4 ст.л. |
немного кристаллов лимонной кислоты |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Смешать все ингредиенты и замесить гладкое песочное тесто, скатать в шарик и дать отдохнуть 15-20 мин.
Путём проб и ошибок нашла простой способ распределения теста в форме, дабы получилась красивая корзина. Итак:
Немного большую, чем половина теста часть выстелить на ровным слоем на дно формы, из остального теста скатать «колбаски» одинаковой толщины и поместить по кругу края формы.
Затем столовой ложкой расправить тесто прижимая его к бортику формы, а потом сделать зубчики вилкой, вот так
Сверху помещаю форму меньшего диаметра, дно которой смазать маслом выпекать в прогретой до 180«С духовке 25-30 мин.
Удалить внутреннюю форму и смазать желтком, поставить в духовку на 2-3 мин.это необходимо, чтобы дно не промокало от начинки. В этом рецепте я посыла дно шоколадными каплями (рубленным шоколадом), который тоже предохранит дно от размокания!
начинка:
Подготовить яблоки:почистить и нарезать, добавить воду и сахар и проварить 7-8 мин. Я делала это в микроволновке, затем откинуть на дуршлаг дать стечь соку.
Сок лимона смешать с пудингом и маслом.
Добавить к яблокам, перемешать и поместить в выпеченную корзинку.
Затем взбить белки с сахаром и лимонной кислотой до устойчивых пиков и с помощью кулинарного кулька (шприца) отсадить безе ао верху пирога.
Поставить в духовку на 10 мин. и слегка запечь.Дать пирогу остыть и украсить шоколадом
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
я имела в виду оканчательное время закладки уже с яблоками. В рецепте написано, что надо заложить яблоки, сверху безе и на 10 мин в духовку - вот про эти 10 минут я и спросила.