"Бугорки" брюссельская капуста
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 26 34 Легкий
Для любителей капусты
первый раз делала такую капусту,купила и не знаю что с ней делать,
вот родился такой рецепт,получилось очень вкусно
Ингредиенты
брюссельская капуста | |
---|---|
сахар | |
лимонный сок | |
для смеси | |
сметана (или сметана пополам с майонезом) | 200 г |
соль, перчик, можно любимые специи | |
тертый сыр | 50-100 г |
сливки | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
Брюссельскую капусту(Rosenkohl) хорошо вымыть,снять верхние лепестки и отварить мин 3 в воде добавив чуточку сахара и лимоного сока,как только вода закипит сразу слить(так уходит специфическая горечь)
затем залить горячей водой и мин 3 отварить,слить воду,капусту уложить в форму для запекания и пока забыть про капустку.
сделать смесь
сметанка 200г
соль,перчик,можно любимые специи,
тертый сыр г 50-100
сливки 200г
все хорошо перемешать
сметану можно сделать пополам с майонезом
смесью залить капусту ,чуток еще сыром ,посыпать панировочными сухарями(обязательно,тогда корочка ) и ставим в разогретую духовку 180°С,до аппетитной корочки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из капусты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Леночка спасибо за рецептик! Oоочень вкусная капусточка!!! Cфотографировать правда не успела.
13 лет назад
180,повремени не могу сказать,не засекала смотрю по корочке,как образовалась корочка-готово