14 июня 2011

Кроличьи ножки, запеченные с прованскими травами.

Кроличьи ножки, запеченные с прованскими травами. 12 12

Ингредиенты

кроличьи ножки 6-7 шт
сметана 400 г
орех мускатный 1-2 ч.л.
чеснок 4 зубчика
прованские травы по вкусу
чеснок сушеный щепотка
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Ножки помыть, обсушить, если замороженные — то предварительно разморозить, сложить в глубокую кастрюлю. Затем ножки обсыпаем солью, перцем, мускатным орехом, травами, мелко-рубленым чесноком, добавляем сметану (прим. 200 г), тщательно перемешиваем, чтобы ножки были достаточно равномерно обмазаны сметаной и специями. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа. Включаем духовку на 180 град. Ножки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. В стакан кладем 2 ст. ложки сметаны и доливаем водой до краев, размешиваем и выливаем в противень. Ставим противень в духовку и запекаем, периодически поливая соком. Через 40-50 минут достаем, каждый кусочек еще смазываем сметаной, посыпаем прованскими травами, перцем и сушеным чесноком, при необходимости подливаем воды и опять ставим в духовку еще на 30-40 минут. Главное следить, чтобы вся жидкость быстро не испарилась — тогда мясо будет суховатое. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из дичи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

11 лет назад

Юлия, спасибо за рецепт a_daisy Делала на Новый Год, получилось вкусно a_vkusno

Спасибо за отчет! Рада, что понравилось! С наступившим Новым годом!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

9 лет назад

Юляка
Таким изобилием трав я не пользуюсь a_sorry ,но частично готовлю его с травками a_friends a_vkusno a_daisy

Ответить

9 лет назад

Nastett Красавчик какой получился! a_vkusno

Ответить

4 года назад

Янна Спасибо, рада, что понравилось! a_friends a_daisy

Ответить

4 года назад

Юляка
Запекала всего кролика, по частям, очень вкусный,мягкий и сочный получился a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Кроличьи ножки, запеченные с прованскими травами. от Янна Янна
Кроличьи ножки, запеченные с прованскими травами. от Nastett Nastett
добавить рецепт