Мясо лося, тушеное с зеленой гречкой и черносливом
-
Мягкие пряничные печенья
1 0 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 2 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
1 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Мясо лося прекрасно сочетается с зеленой гречкой, а чернослив придает блюду пикантность Мясо лося можно заменить и на говядину.
Ингредиенты
мясо лося | 500 г |
---|---|
чернослив | 200 г |
крупа гречневая зеленая | 85 г |
чеснок | 3 зубчика |
уксус белый винный | 2 ст.л. |
лук репчатый | 1 шт |
мясной бульон | 400-500 мл |
мука гречневая | 1,5 ст.л. |
морская соль | 1 ч.л. |
петрушка |
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо лося промойте, промокните насухо и нарежьте на кубики. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте мясо, уксус и бульон и тушите под крышкой примерно 30 минут.
2. Разрежьте чернослив пополам, добавьте к мясу вместе с гречневой крупой и тушите еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Смешайте гречневую муку с небольшим количеством воды и подмешайте к мясу, перемешайте и прогрейте еще немного, чтобы блюдо немного загустело. Посолите и поперчите. Подавайте блюдо со свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из дичи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Эх... было бы ружьё... ))))) Жаль в наших магазинах лоси не водятся, да и в лесах тоже. Не подстрелить ли мне чью то корову? ))) Рецепт очень хороший !!!
7 лет назад
аполинария2003 Как же повезло твоей подруге! Мне бы так Спасибо, что заглянула!
Пампадур Элла, спасибо У нас лоси водятся только в замороженном виде в магазинах, и то очень сложно найти!
7 лет назад
Готовила из говядины, мясо тушила дольше (резала мелко, чтобы детям было удобнее есть). Очень вкусно Только я сильно выпарила соус, на второй день было суховато.
У гречки неяркий вкус, только оттеняет ароматное мясо и чернослив.
7 лет назад
интересный рецепт. Есть у меня подруга, которая не знает куда деть мясо лося, обязательно подскажу!