27 апреля 2011

Воздушные пончики

Воздушные пончики 43 164

Очень вкусные пончики a_vkusno мягкие, пышные и совсем не хлопотные в приготовлении a_good

Ингредиенты

мука 360 г
дрожжи (свежие) 25 г
сахар 3 ст.л. (с горкой)
соль 1/2 ч.л.
вода 250 мл
сахарная пудра
растительное масло для жарки и смазывания посуды

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В тёплой воде растворить сахар, соль и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
Муку просеять два раза, влить в муку воду с дрожжами, замесить тесто, вымешивать 10 минут.
Переложить тесто в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 0,7 см.
Из теста вырезать кружки диаметром ~ 6 см, в середине сделать отверстие, накрыть кружки салфеткой и оставить на 5-7 минут.
В подходящей посуде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить пончики с двух сторон до золотистого цвета (я жарила пончики во фритюрнице при температуре масла 170 градусов по 1,5-2 минуты с каждой стороны).
Готовые пончики переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
164 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пончики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (52)

10 лет назад

a_vkusno a_daisy Спасибо огромное за рецепт)))очень воздушные и вкусненькие)) приготовление без хлопот)) спасибо еще раз a_good a_rose

Ответить

10 лет назад

приготовление без хлопот)) спасибо еще раз

Я очень рада a_smile На здоровье Вам! a_rose

Ответить

10 лет назад

очень вкусно a_girl_yes , часто делаю их a_good .Спасибо ,Ира! a_friends

Ответить

9 лет назад

Спасибо за рецепт! Пончики получились мягкие и воздушные, но почему-то "резиновые". Может муки многовато получилось (добавила больше, чем в рецепте, т.к. тесто никак не хотело собираться в однородное и липло к рукам), а может за неимением времени не дала пончикам расстояться. Но в общем получилось вкусно и "след их уже давно остыл". a_smile

Ответить

4 года назад

Пончики получились просто супер !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Воздушные пончики от ЕленаZ ЕленаZ
Воздушные пончики от bruhova bruhova
Воздушные пончики от Северина_ Северина_
Воздушные пончики от Мотылек Мотылек
Воздушные пончики от Ирина Ирина
Воздушные пончики от Ирина Ирина
Воздушные пончики от Мотылек Мотылек
добавить рецепт