9 сентября 2016

Капуста, тушеная по-итальянски

Капуста, тушеная по-итальянски 15 24

Автору рецепта Frere Gaster большое спасибо и за рецепт, и за познавательную историю. Слова автора, фото и исполнение мое. 
Мир с этим рецептом познакомил Луи-Огюст де Бурбон, принц Домбский, внук Людовика XIV и мадам де Монтеспан. В Италии он побывал в начале XVIII века — в 1717 году он находился на австрийской службе и воевал под началом Евгения Савойского с турками, а по дороге к месту службы и обратно — развлекался в Ломбардии и Венето. А так как вкусная еда относилась к его любимым развлечениям — личному повару было Луи-Огюста Бурбона было приказано вести специальную книгу, в которую записывались наиболее поразившие принца рецепты. Среди них и оказался этот простой, но вкусный способ приготовления капусты.

Ингредиенты

капуста белокочанная 1 кочан
чеснок 8 зубчиков
масло оливковое 4 ст.л.
лук зеленый 8 шт
лук-шалот 4 шт
соль по-вкусу
свежемолотый перец по-вкусу
петрушка 1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Итальянская

Пошаговый рецепт с фото

Удаляем из кочана (нужно брать среднего размера) капусты кочерыжку, тонко шинкуем.
Отвариваем в кипящей воде нашинкованную капусту в течение 3-4 минут.
Сливаем отваренную капусту через дуршлаг, оставляем высохнуть. (я капусту ставила в микроволновку без воды на 4,5 минуты)
Мелко режем чеснок, петрушку (и стебли тоже), лук-шалот (можно заменить на 1 луковицу среднего размера) и зелёный лук.
В толстодонной кастрюле, сотейнике или казанке разогреваем оливковое масло.
Когда масло разогрелось — кладём в него нарезанные чеснок, лук-шалот, петрушку и зелёный лук. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим, пока лук не станет мягким — минут десять.
Кладем капусту. Солим (у меня на килограммовый кочанчик уходит чайная ложка соли), приправляем перцем, накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне пол часа. Воду не добавляем, капуста должна тушиться исключительно в собственном соку.
Вот и всё. Можно использовать как гарнир, можно — вместо салата, а можно и как основное блюдо (хорошо подойдёт, например, на ужин — для тех, кто хочет похудеть).

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Капуста белокочанная

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

7 лет назад

механик Спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось! a_smile

Ответить

5 лет назад

whal На здоровье! a_friends a_daisy

Ответить

5 лет назад

Юлечка, очень вкусная капусточка!! a_vkusno a_vkusno a_good Большое спасибо за рецепт!! a_rose

Ответить

4 года назад

Юляша, очень вкусная капуста!!!
Правда, петрушки у меня не было, использовала укроп.

Ответить

4 года назад

Mariyana как аппетино, спасибо! a_friends

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Капуста, тушеная по-итальянски от Mariyana Mariyana
Капуста, тушеная по-итальянски от Юляка Юляка
Капуста, тушеная по-итальянски от Юляка Юляка
Капуста, тушеная по-итальянски от whal whal
Капуста, тушеная по-итальянски от Tata-K Tata-K
Капуста, тушеная по-итальянски от runata runata
Капуста, тушеная по-итальянски от Morvolna Morvolna
добавить рецепт