Пряная тушеная капуста с яблоками
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 37 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Рецепт от Юлии Высоцкой , передача "Едим дома".
Ингредиенты
красная капуста | 0,5 маленького кочана |
---|---|
яблоко | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
варенье из черной смородины | 2 ст.л. |
яблочный уксус | 2 ст.л. |
оливковое масло | 2 ст.л. |
коричневый сахар | 2 ст.л. |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Капусту нашинковать.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, добавить капусту, лук, чеснок и обжаривать все пару минут.
Добавить сахар, влить уксус и 80–100 мл горячей воды, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать не очень тонкими дольками и добавить к капусте.
Выложить в сковороду варенье, все посолить, перемешать и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне еще 20–30 минут.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Капуста белокочанная
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Капуста у меня была белокочанная, поэтому цвет не такой насыщенный, но блюдо очень вкусное. Отлично подойдет в качестве гарнира, например, к утке.
8 лет назад
Отлично подойдет в качестве гарнира, например, к утке.
Да, к мясу капуста будет то, что надо!
11 лет назад
Мне понравилось,получается интересный,слегка сладковатый вкус.
Я добавляла домашнее варенье (вареные ягоды с сахаром),но, думаю, что и свежие с сахаром подойдут. А насчет магазинного не знаю, думаю, что если есть возможность, все-таки лучше домашнее.