11 июля 2017

Сетуская картофельно-ячменная каша с лисичками

Сетуская картофельно-ячменная каша с лисичками 5 6

Такое название происходит от эстонского народа Сету, или Seto. Сету живут на юго-востоке Эстонии на границе с Россией. Хоть этот народ и принято считать эстонцами, по сути - это отдельная народность со своим языком, который просто похож на эстонский, своими традициями и кухней. Их кухня похожа на эстонскую, но есть и свои отличия.
Хочу вам предложить блюдо, которое готовят сету летом. То же самое блюдо готовят и эстонцы, но зимой, и называется оно mulgipuder.
Готовится просто и получается очень вкусно a_vkusno

Ингредиенты

картофель (без шкурки) 1 кг
вода 1 л
крупа перловая 80 г
масло сливочное 50 г
лисички 300 г
лук репчатый 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Эстонская

Пошаговый рецепт с фото

1. Картофель очистите, крупно порежьте и положите в большую кастрюлю. Перловую крупу хорошо промойте теплой водой и высыпьте ее на картофель. Залейте водой, доведите до кипения и посолите. Варите на медленном огне, не мешая, пока вода не исчезнет с поверхности.

2. Пока варится картофель с перловкой, очистите лисички и жарьте их на сухой сковороде. Когда вся жидкость испарится, добавьте сливочное масло и измельченный лук. Жарьте еще 5-7 минут.

3. Готовый картофель разомните ложкой, прямо о стенки кастрюли. Добавьте жаренные лисички и перемешайте.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Перловая и ячневая крупа

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт