Ячневая каша, запеченная с творогом
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты
крупа ячневая(~160 гр) | 1 стакан |
---|---|
вода | 500 мл |
соль | 1 щепотка |
творог | 360 г |
сахар | 50 г |
ванильный сахар | 1 уп |
яйцо куриное | 2 шт |
*я добавила на 1/2 порции-1 крупное яблоко | |
сметана(по желанию) | 4 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
сухари панировочные | 2-3 ст.л. |
для глазури | |
клубничное варенье и сметану смешать в равных пропорциях |
Пошаговый рецепт с фото
Для начала варим кашу. Для этого вскипятим 500 мл воды, добавим щепотку соли, засыпаем стакан крупы и на медленном огне, с закрытой крышкой варим до готовности.
Готовую кашу перекладываем в тарелку и даем остыть.
В другую миску протираем творог. Добавляем к нему яйца, сахар, ванильный сахар, перемешиваем.
Добавляем кашу, еще раз перемешиваем и укладываем смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями( я сухари не использовала). Верх смазываем сметаной (по желанию)и отправляем в духовку на 25-35 минут при t 190 градусов.
Готовому блюду даем постоять 10 минут, разрезать на порционные куски,
Подавать можно с соусом : варенье смешать со сметаной.
Я готовила половину порции,кол-во сахара уменьшила.Запекала в рамекинах.
Получилось очень вкусно
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Перловая и ячневая крупа
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Вкусная запеканка
Наташа,большое спасибо за фото и комментарий!
Мне тоже это блюдо понравилось .Надо повторить
7 лет назад
Вкусная запеканка Добавила курагу, изюм и свежее яблоко. Сверху сметана с ванильным сахаром.