13 февраля 2013

Vastlapuder, запеченная в духовке ячневая каша

Vastlapuder, запеченная в духовке ячневая каша 18 56

Вчера в Эстонии была Масленица, или Vastlad a_zima
В этот день было принято кататься на санках с горок, на лошадях и по льду на реке. Самой важной едой на Vastlapäev были свиные ножки, которые варили с горохом или бобами, а на сладкое - масленичные пышки, или vastlakukkel.
С масленичными пышками Вы уже, мне кажется, хорошо знакомы - тут, тут и тут. Поэтому в этом году я хочу Вас познакомить с остальной традиционной едой, которую готовили эстонцы на Масленицу a_roll

Vastlapuder
Начну я с каши, которую запекали в духовке, и которую готовили в первую очередь. Пока она готовилась, можно было заняться остальными делами и подготовками к празднику. Подавали такую ячневую кашу с луком и стаканом кефира или простокваши a_vkusno

Ингредиенты

крупа ячневая 180 г
бекон, соленый или копченый 300 г
чеснок 2-3 зубчика
лук репчатый 2 шт
вода
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Эстонская

Пошаговый рецепт с фото

1. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде. Через несколько минут добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще немного.

2. В форму для запекания выложите промытую крупу и обжаренные лук-чеснок-бекон. Залейте это все 1,5 л кипящей воды. Посолите и поперчите. Запекайте кашу в духовке при 180С около 1 часа. Если нужно, еще посолите. Подавайте с зеленым луком.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
56 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Перловая и ячневая крупа

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

11 лет назад

Аня, каша очень вкусная получилась. Спасибо за рецепт a_rose a_rose

Ответить

10 лет назад

nahhta Наташа, на здоровье! a_wink

Ответить

7 лет назад

Аня, спасибо за рецепт, вкусно получилось a_vkusno

Ответить

7 лет назад

Юляка Юлия, на здоровье!

Ответить

6 лет назад

Аня, каша очень вкусная, готовила с копчеными колбасками, мелко порезала. Воды кажется сразу, что много, но в итоге каша получается нежная.

Ответить

3 года назад

Наташа, спасибо, что воспользовалась рецептом!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Vastlapuder, запеченная в духовке ячневая каша от Натаsha79 Натаsha79
Vastlapuder, запеченная в духовке ячневая каша от Юляка Юляка
Vastlapuder, запеченная в духовке ячневая каша от nahhta nahhta
добавить рецепт