29 октября 2011

"Биточки" из вымени

"Биточки" из вымени 6 11

Ингредиенты

вымя 1 кг
коренья петрушки
лук (большая луковица)
специи
мука
перец
соль
яйцо
сухари или мука для панировки
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Скажу сразу,что блюдо на любителя a_girl_yes a_wink

Кусок вымени ( у меня 1 кг) вымочить в холодной воде несколько часов, обмыть и, положив в кастрюлю, залить кипящей водой.

Снять пену, положить коренья петрушки, лук(большая луковица), специи и варить на умеренном огне до готовности-у меня на это ушло 2,5 часа.

Затем нарезать его широкими тонкими кусками,

обвалять в муке с перцем и солью, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях(или же снова в муке) и

обжарить с обеих сторон.

К столу можно подавать с картофельным пюре, отварным картофелем, зеленым горошком.На вкус очень похоже на биточки.Попробуйте a_wink a_wink
Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
11 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (8)

12 лет назад

я этот любитель

Ураааа!!!! Нашего брата прибавилось a_grin a_good
Наташ,спасибо,что заглянула a_rose

Ответить

12 лет назад

И я любитель-готовлю из вымени часто,-благо у нас нет проблем с приобретением-на рынке есть почти всегда.В основном моя семья любит так-отварить,потом нарезать на тонкие небольшие ломтики и обжарить со специями и луком до хрустящей корочки a_daisy

Ответить

12 лет назад

обжарить со специями и луком до хрустящей корочки

Алла,спасибо за комментарий и предложенный вариат a_rose

Ответить

12 лет назад

Вымя-это вкуснятинка, но и в правду на любителя..Я в Москве пару раз видела, а вот бабушка моя в деревне чааасто покупала, варила долго долго, потом ромбиками нарезала, обжаривала с луком и морковью и еще минут 30-40 томила в русской печи..С пюрешкой a_vkusno
Спасибо за напоминание!! Мама у меня знает много всяких магазинов, пусть купит мне!

Ответить

12 лет назад

обжаривала с луком и морковью и еще минут 30-40 томила в русской печи.

Маш,так это новый рецепт! a_good Попробую и я как-нибудь такой способ a_girl_yes
Спасибо,что заглянула a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт