"Биточки" из вымени
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты
вымя | 1 кг |
---|---|
коренья петрушки | |
лук (большая луковица) | |
специи | |
мука | |
перец | |
соль | |
яйцо | |
сухари или мука для панировки | |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Скажу сразу,что блюдо на любителя
Кусок вымени ( у меня 1 кг) вымочить в холодной воде несколько часов, обмыть и, положив в кастрюлю, залить кипящей водой.
Снять пену, положить коренья петрушки, лук(большая луковица), специи и варить на умеренном огне до готовности-у меня на это ушло 2,5 часа.
Затем нарезать его широкими тонкими кусками,
обвалять в муке с перцем и солью, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях(или же снова в муке) и
обжарить с обеих сторон.
К столу можно подавать с картофельным пюре, отварным картофелем, зеленым горошком.На вкус очень похоже на биточки.Попробуйте
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из субпродуктов (печень, язык, сердце, легкие)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
И я любитель-готовлю из вымени часто,-благо у нас нет проблем с приобретением-на рынке есть почти всегда.В основном моя семья любит так-отварить,потом нарезать на тонкие небольшие ломтики и обжарить со специями и луком до хрустящей корочки
12 лет назад
обжарить со специями и луком до хрустящей корочки
Алла,спасибо за комментарий и предложенный вариат
12 лет назад
Вымя-это вкуснятинка, но и в правду на любителя..Я в Москве пару раз видела, а вот бабушка моя в деревне чааасто покупала, варила долго долго, потом ромбиками нарезала, обжаривала с луком и морковью и еще минут 30-40 томила в русской печи..С пюрешкой
Спасибо за напоминание!! Мама у меня знает много всяких магазинов, пусть купит мне!
12 лет назад
Ураааа!!!! Нашего брата прибавилось
Наташ,спасибо,что заглянула