8 февраля 2020

Баклажаны на зиму по-Калужски

Баклажаны на зиму по-Калужски 5 15

Этим рецептом со мной поделилась приятельница с работы. У нее дача под Калугой, отсюда и название. Единственное мое отступление - я добавляю уксус.

Ингредиенты

баклажан 1 кг
помидоры 1 кг
лук репчатый 1 кг
растительное масло 100 мл
уксус 9% 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
лавровый лист 4-5 шт
перец черный горошком 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны, лук, помидоры нарезать кубиком достаточно крупно. В кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить овощи. Когда закипит, добавить соль и готовить помешивая около 20 минут. Добавить перец, лаврушку. Через десять минут влить уксус, перемешать и через пару минут выключить. Разложить горячим в предварительно стерилизованные банки, закрыть. Когда остынет, поставить в холодильник и далее хранить в нем. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Как всегда на зиму закрыла..

Ответить

5 лет назад

Решила добавить в спагетти, получилось прямо как паста норма!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Баклажаны на зиму по-Калужски от Юляка Юляка
Баклажаны на зиму по-Калужски от Юляка Юляка
Баклажаны на зиму по-Калужски от Юляка Юляка
Баклажаны на зиму по-Калужски от Юляка Юляка
Баклажаны на зиму по-Калужски от Юляка Юляка
добавить рецепт