Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Баклажаны на зиму по-Калужски

5 15

Этим рецептом со мной поделилась приятельница с работы. У нее дача под Калугой, отсюда и название. Единственное мое отступление - я добавляю уксус.

Ингредиенты

баклажан 1 кг
помидоры 1 кг
лук репчатый 1 кг
растительное масло 100 мл
уксус 9% 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
лавровый лист 4-5 шт
перец черный горошком 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Баклажаны, лук, помидоры нарезать кубиком достаточно крупно. В кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить овощи. Когда закипит, добавить соль и готовить помешивая около 20 минут. Добавить перец, лаврушку. Через десять минут влить уксус, перемешать и через пару минут выключить. Разложить горячим в предварительно стерилизованные банки, закрыть. Когда остынет, поставить в холодильник и далее хранить в нем. Приятного!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4939-baklazhany-na-zimu-po-kaluzhski