Баклажаны на зиму по-Калужски
5
15
Этим рецептом со мной поделилась приятельница с работы. У нее дача под Калугой, отсюда и название. Единственное мое отступление - я добавляю уксус.
Ингредиенты
баклажан | 1 кг |
---|---|
помидоры | 1 кг |
лук репчатый | 1 кг |
растительное масло | 100 мл |
уксус 9% | 1 ст.л. |
соль | 1 ст.л. |
лавровый лист | 4-5 шт |
перец черный горошком | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Баклажаны, лук, помидоры нарезать кубиком достаточно крупно. В кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить овощи. Когда закипит, добавить соль и готовить помешивая около 20 минут. Добавить перец, лаврушку. Через десять минут влить уксус, перемешать и через пару минут выключить. Разложить горячим в предварительно стерилизованные банки, закрыть. Когда остынет, поставить в холодильник и далее хранить в нем. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4939-baklazhany-na-zimu-po-kaluzhski