13 августа 2013

Домашняя диетическая колбаса с курицей и печёнкой

Домашняя диетическая колбаса с курицей и печёнкой 14 73

Добрый вечер!Несу колбаску домашнюю,диетическую,с кусочками печёночки a_vkusno !

Ингредиенты

куриный фарш 500 г
куриная печень (можно и несколько сердечек употребить) 250 г
чеснок 3 зубчика
соль, перец, специи по вкусу
зёрна горчицы и кориандра по вкусу
кефир 4-5 ст.л.
коньяк 30 мл
чистая, промытая кишка

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Печёночку режем на мелкие кусочки,убрав прожилки и плёнки.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Смешиваем все ингридиенты,вымешиваем фарш.

Хорошо дать настоятся несколько часов в холодильнике.
Далее начиняем кишку(у меня солёная,чистая.Я её только вымочила и промыла хорошо).Я начиняла через срезаную пластиковую бутылку,очень удобно.

На колбасе сделать несколько проколов иголочкой для вызода воздуха.
Смазываем растительным маслом и запекаем при 180* примерно час.Даём немного остыть,и наслаждаемся!

Приятного аппетита!
Вот ещё ассорти!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
73 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

10 лет назад

Спасибо за рецептик! Забрала в закладки, обязательно сделаю!

Ответить

10 лет назад

Спасибо за рецептик! Забрала в закладки, обязательно сделаю!

Наташа,с нетерпением жду впечатлений!

Ответить

7 лет назад

очень хороший рецепт, нам колбаса понравилась. Я делала фарш из грудки, печени добавила больше и готовила в духовке в пленке и фольге, передержала маленько и получилось суховато. Думаю в след. раз добавить ложку желатина, чтобы сок не вытекал, и фарш из разных частей куры для сочности a_smile

Ответить

7 лет назад

Я делала фарш из грудки, печени добавила больше и готовила в духовке в пленке и фольге, передержала маленько и получилось суховато. Думаю в след. раз добавить ложку желатина, чтобы сок не вытекал, и фарш из разных частей куры для сочности

Вероятно.Я в кишке делала,она сок держит.Теперь и попробую по твоему.

Ответить

6 лет назад

Светочка, несу обещанный фотоотчет a_photo Очень вкусная колбаса получилась a_vkusno Спасибо тебе a_daisy Я б для сочности еще сальца добавила a_grin , но тогда она бы не была диетическая a_girl_blush

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Домашняя диетическая колбаса с курицей и печёнкой от Юляка Юляка
добавить рецепт